Vini rossi Farina distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini rossi Farina distribuiti da Cicogna acque minerali

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Vini Farina
          

Farina - Valpolicella Ripasso DOC "MONTECORNA"

Tipologia: vino rosso
Denominazione: Valpolicella D.O.C.
Vitigni: 70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara
Produttore: FarinaContenuto: 75,0 clRegione: Veneto
Nazione: ItaliaZona produzione: S. Pietro in Cariano (VR)
Altitudine: 400 metri s.l.m.Terreno: ghiaioso-calcareo-vulcanico
Esposizione: ovest, nord-sudMetodo allevamento: pergola
Vendemmia: manuale da metà settembre
Vinificazione: pigiatura, diraspatura, macerazione e fermentazione, svinatura
Ripasso: sulle vinacce di Amarone
Affinamento: alcuni mesi 50% barrique - 50% botti di rovere, bottiglia
Grado alcolico: 14% vol.Temperatura servizio: 16-18° C
Abbinamento: Stinco di maiale, gnocchi al ragù di carne, affettati e salumi, cotoletta alla milanese, risotto allo zafferano, bocconcini di pollo
Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Farina - Valpolicella Ripasso DOC "MONTECORNA"
Questo vino riceve il nome dall’omonimo vigneto questo Valpolicella Ripasso “Montecorna” Farina. La tecnica del ‘Ripasso’ sulle vinacce di Amarone rafforza il corpo ed arricchisce i sentori olfattivi. Questo vino rosso rubino di grande personalità, regala al naso complessi sentori fruttati di sottobosco in confettura, prugne, note di caffè tostato e richiami speziati di cuoio. In bocca è compatto ed avvolgente, conservando elegante raffinatezza ed armonia.

Farina - Amarone della Valpolicella DOCG

VITIGNI: 70% Corvina. 10% Corvi none, 10% Rondinella, 10% Molinara
UBlCAZIONE VIGNETI: Comuni di San Pietro in Cariano, Marano, Mazzano e San Peretto di Negrar
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: 350 m. slm. SUOLO: Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso
FORMA DI ALLEVAMENTO E DENSITÀ DI lMPlANTO:  Pergola veronese 3500 viti/ha.
VENDEMMIA:  Selezione e raccolta manuale dell'uva da metà settembre
APPASSIMENTO:  Surmaturazione naturale per circa 4 mesi delle uve poste ad appassire nel plateaux all'interno dei fruttai, con calo del 40% del loro peso e aumento della concentrazione di zuccheri, estratti, aromi e glicerina.
VINIFICAZIONE: Pigiatura e diraspatura delle uve e metà gennaio. Dopo alcuni giorni di macerazione a freddo, inoculo dei lieviti su piccola quantità riscaldata. Fermentazione tradizionale in serbatoi cli acciaio inox con continui soffici rimontaggi fin quasi al completo consumo degli zuccheri. Svinatura e chiusura della fermentazione alcolica e malolattica in cemento.
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con riflessi granati.  Etereo, speziato con sentori di ciliegia, frutta sotto spirito, spezie, cacao e note balsamiche. In bocca è secco, caldo, vellutato, di grande struttura, fine, elegante ed equilibrato.
GRADAZIONE:  16% VOL.
ABBINAMENTI: Ottimo con piatti dai sapori decisi come selvaggina, arrosto e brasato. Si abbina bene ai formaggi a pasta dura stravecchi
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Farina - Amarone della Valpolicella DOCG
Un nuovo modo di assaporare i valori di sempre.  L’Amarone famiglia Farina espri­me l'intento cli rivisitare nel packaging e nello stile quello prodotto dai nonni nel 1968, anno dell'ufficiale riconoscimento della DOC. Seducente connubio tradi­zione ed innovazione, risultato di esperienza ed evoluzione vitivinicola, questo vino fa della classicità la sua essenza.  
La svinatura in cemento, la maturazione in botti di Rovere di Slavonia e l'affinamento in bolliglia senza filtrazioni, lo rendono etereo e speziato al naso, secco, fruttato, caldo e vellulalo al palato.
Eleganza, morbidezza, struttura e persistenza sono i suoi caratteri distintivi.
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