Vini rossi Vinchio Vaglio Serra distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini rossi Vinchio Vaglio Serra distribuiti da Cicogna acque minerali

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i vini rossi di Vinchio Vaglio
              

Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti DOCG
'Sorì dei Mori'

CARATTERISTICHE:
Vendemmia: terza decade di settembre. È rigorosamente manuale la raccolta delle uve che vengono “staccate” al mattino per essere consegnate alla Cantina nel pomeriggio, in modo che i grappoli giungano freschi e in condizioni ottimali alla fase iniziale del processo di vinificazione.
Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura delle uve, il mosto viene trasferito negli appositi vinificatori a temperatura controllata. La fermentazione alcolica con macerazione dura circa 6 giorni a una temperatura costante di circa 24 – 25 °C per poter estrarre al meglio i profumi derivati dal vitigno.
Durante la macerazione vengono periodicamente effettuati rimontaggi automatici per estrarre le sostanze polifenoliche presenti all’interno della buccia.
Affinamento: al termine della fermentazione alcolica viene immediatamente avviata quella malolattica all’interno di vasche inox a temperatura di 18 °C.
Dopo i necessari travasi richiesti per ottenere il giusto illimpidimento, il vino viene tenuto a riposo in vasche di cemento per circa sei mesi fino al suo imbottigliamento.
Prima della commercializzazione affina ancora per tre mesi in bottiglia.
Consigli di abbinamento: carni bianche, agnolotti astigiani e monferrini, paste con sughi di verdure o pomodoro, tagliolini con funghi, formaggi freschi da latte crudo.
Temperatura di servizio: 18°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti DOCG 'Sorì dei Mori'
Il vino ha un colore rosso rubino con riflessi viola. Ha un profumo tipico varietale con aromi di peonia, violetta e fiori di campo. Intenso sentore di fruttato. Fresco, avvolgente, sapido, fruttato, di gusto pieno, equilibrato e persistente.  Questo è il vino che forse più di ogni altro coniuga perfettamente l’unione tra qualità, bevibilità e forte identità con il territorio di produzione che non per nulla è inserito nella core zone “Barbera” del Patrimonio universale dell’umanità Unesco.
Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti superiore DOCG 'Vigne Vecchie'

CARATTERISTICHE:
Vendemmia: le uve provengono, dopo diradamento e accurata selezione, da vigneti di circa 50 anni dove sono raccolte manualmente al mattino in piccole cassette traforate e consegnate alla Cantina nel pomeriggio in modo di mantenere i grappoli nelle condizioni ottimali per l’avvio del processo di vinificazione.
Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura delle uve, il mosto viene trasferito in vinificatori orizzontali a temperatura controllata. La fermentazione alcolica con macerazione dura circa 9 giorni a una temperatura iniziale di 24°C che arriva gradualmente fino 28°C per poter estrarre al meglio i profumi derivati dal vitigno e le sostanze polifenoliche presenti all’interno della buccia.
Affinamento: al termine della fermentazione alcolica viene immediatamente avviata quella malolattica in vasche inox a temperatura di 18°C. A fermentazione conclusa, il vino passa per la maggior parte in barriques e per la restante in tonneaux da 500 litri dove resterà per circa 14 mesi. Si usa principalmente legno nuovo e in misura minore legno di secondo passaggio. Dopo un’ulteriore sosta di un mese in vasche di cemento passa in bottiglia dove, prima della commercializzazione, viene ancora affinato per un anno.
Consigli di abbinamento: Primi piatti con sughi di carne o funghi. Secondi robusti di carne (brasati, arrosti, rolate), finanziera, grive, selvaggina. Formaggi erborinati, stagionati e piccanti.
Consigliato anche da meditazione, accompagnato da qualche scaglia di cioccolato fondente.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti superiore DOCG 'Vigne Vecchie'
Il vino ha un colore rosso rubino con riflessi viola. Ha un profumo tipico varietale con aromi di peonia, violetta e fiori di campo. Intenso sentore di fruttato. Fresco, avvolgente, sapido, fruttato, di gusto pieno, equilibrato e persistente.  Questo è il vino che forse più di ogni altro coniuga perfettamente l’unione tra qualità, bevibilità e forte identità con il territorio di produzione che non per nulla è inserito nella core zone “Barbera” del Patrimonio universale dell’umanità Unesco.
Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti DOCG 'Tre Vescovi'

CARATTERISTICHE:
Vendemmia: terza decade di settembre. Le uve provengono, dopo diradamento e accurata selezione, da vigneti di circa 30 anni dove sono raccolte manualmente al mattino per essere consegnate alla Cantina nel pomeriggio in modo tale da mantenere i grappoli nelle condizioni ottimali per l’avvio del processo di vinificazione.
Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura delle uve, il mosto viene trasferito e negli appositi vinificatori a temperatura controllata. La fermentazione alcolica con macerazione dura 7/8 giorni alla temperatura costante di circa 26 °C per poter estrarre al meglio i profumi del vitigno. Durante la macerazione vengono periodicamente effettuati rimontaggi automatici per estrarre le sostanze polifenoliche presenti all’interno della buccia.
Affinamento: al termine della fermentazione alcolica viene immediatamente avviata quella malolattica all’interno di vasche inox a temperatura di 18 °C. A fermentazione conclusa, il vino viene posto in affinamento in botti di rovere francese da 75 hl ed in barrique dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un’ulteriore sosta di un mese in acciaio inox, il vino passa in bottiglia dove, prima della commercializzazione, viene definitivamente affinato per sei mesi.
Consigli di abbinamento: tagliatelle ai funghi, plin al ragù e lasagne. Secondi a base di carni rosse (brasati, arrosti) e selvaggina, ma anche “sancrau” e “baciuà”. Ottimo con formaggi erborinati, stagionati e piccanti.
Temperatura di servizio: 18°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti DOCG 'Tre Vescovi'
I Tre Vescovi è una Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore da uve 100% Barbera: si presenta di colore rosso rubino con riflessi leggermente granati, di ottima struttura, ha un profumo complesso e speziato con sentori di chiodi di garofano, pepe, eucalipto, tabacco e vaniglia e note caramellate in chiusura.  Descrizione: Quello che ha visto nascere la “Superiore” de I Tre Vescovi è stato uno dei primi progetti che ha concretamente coniugato i valori del “terroir” ed il sapere dei vignaioli con l’obiettivo, pienamente raggiunto visti i risultati, di produrre un vino di alta qualità, di facile e buona beva e al contempo di prezzo sostenibile.   Da ormai quasi vent’anni “I Tre Vescovi” è non soltanto la bandiera della Cantina, ma anche del vitigno Barbera e del territorio che è una delle “core zone” del Patrimonio mondiale dell’umanità Unesco “Paesaggi vitivinicoli del Piemonte”.   Il nome è frutto di una geniale intuizione che fa riferimento ad uno straordinario “cru” di Barbera, i Tre Vescovi per l’appunto, la località dove si incontrano i confini delle Diocesi di Acqui Terme, Alessandria e Asti.
Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti DOCG
'Tre Vescovi'  Magnum

CARATTERISTICHE:
Vendemmia: terza decade di settembre. Le uve provengono, dopo diradamento e accurata selezione, da vigneti di circa 30 anni dove sono raccolte manualmente al mattino per essere consegnate alla Cantina nel pomeriggio in modo tale da mantenere i grappoli nelle condizioni ottimali per l’avvio del processo di vinificazione.
Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura delle uve, il mosto viene trasferito e negli appositi vinificatori a temperatura controllata. La fermentazione alcolica con macerazione dura 7/8 giorni alla temperatura costante di circa 26 °C per poter estrarre al meglio i profumi del vitigno. Durante la macerazione vengono periodicamente effettuati rimontaggi automatici per estrarre le sostanze polifenoliche presenti all’interno della buccia.
Affinamento: al termine della fermentazione alcolica viene immediatamente avviata quella malolattica all’interno di vasche inox a temperatura di 18 °C. A fermentazione conclusa, il vino viene posto in affinamento in botti di rovere francese da 75 hl ed in barrique dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un’ulteriore sosta di un mese in acciaio inox, il vino passa in bottiglia dove, prima della commercializzazione, viene definitivamente affinato per sei mesi.
Consigli di abbinamento: tagliatelle ai funghi, plin al ragù e lasagne. Secondi a base di carni rosse (brasati, arrosti) e selvaggina, ma anche “sancrau” e “baciuà”. Ottimo con formaggi erborinati, stagionati e piccanti.
Temperatura di servizio: 18°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Vinchio Vaglio Serra - Barbera d'Asti DOCG 'Tre Vescovi' magnum
Il vino ha un colore rosso rubino con riflessi viola. Ha un profumo tipico varietale con aromi di peonia, violetta e fiori di campo. Intenso sentore di fruttato. Fresco, avvolgente, sapido, fruttato, di gusto pieno, equilibrato e persistente.  Questo è il vino che forse più di ogni altro coniuga perfettamente l’unione tra qualità, bevibilità e forte identità con il territorio di produzione che non per nulla è inserito nella core zone “Barbera” del Patrimonio universale dell’umanità Unesco.
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