Vini rossi francesi di Sagna distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini rossi francesi di Sagna distribuiti da Cicogna acque minerali

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Sagna - Esperance de Trotanoy pomerol
Sagna - Esperance de Trotanoy pomerol

Caratteristiche: Lo Château si trova in una delle zone meglio esposte del famoso altopiano di Pomerol.
Suolo: grave con mezza argilla e argilla nera metà profondità, su un letto di ossido di ferro
Vitigni: 90% Merlot - 10% Cabernet Franc
Età: 35 anni
Note di degustazione: Un vino dalla potenza, complessità e profondità uniche che contraddistinguono lo stile di questo Pomerol.
Dal colore rosso rubino carico, al naso si percepiscono sentori di cassis e cacao amaro accompagnati da nuances speziate e richiami goudron.
Al palato è compatto con tannini vibranti e tratteggi vegetali uniti ad una buona freschezza e sfumature minerali nel finale.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il nome del Cru significa in francese antico "troppo a noi" o "troppo noioso" (quando si lavora la terra).
La tenuta è stata acquisita nel 1953 da parte dell’ Établissements Jean-Pierre Moueix.Château Trotanoy è uno dei vini più ricercati nella denominazione e può essere conservato per diversi decenni in grandi annate.
Sagna - Bourgogne Pinot Noire 'Ferraud & Fils'
Sagna - Bourgogne Pinot Noire 'Ferraud & Fils'

Di colore rubino con sfumature violacee, è dotato di buona intensità;
Al naso sprigiona aromi di piccoli frutti rossi (mirtilli, ribes) e di spezie.
Al palato il tannino è morbido e delicato.
Azienda vinicola:  Pierre Ferraud & Fils
Uve:  Pinot Noir
Regione:  Francia / Borgogna
Stili vinicoli:  Borgogna Rosso
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il vino rosso BAARIA SYRAH, monovitigno siciliano, prodotto dalle Cantine Miceli, nasce da uve Syrah 100% coltivate nella zona tra Castelvetrano e Sciacca, da vitigni di proprietà della Cantina Miceli.
Dal gusto corposo e giustamente tannico, con sentori di frutti di bosco e spezie, particolarmente pepe nero, si accompagna egregiamente a piatti di carne corposi, primi importanti e formaggi stagionati piccanti. Il vino rosso Syrah (o Shyraz) è un monovigitno siciliano originario della zona di Noto, Siracusa e sparso in tutta la Sicilia.
Il Syrah Baaria Miceli, è un vino rosso gradevolissimo e ideale per pranzi e cene importanti.
Sagna - Mercurey Clos des Myglands

Degustazione: Al naso sviluppa aromi di frutti neri e rossi accompagnati da note di legno e fumé.
Al palato troviamo un vino di bella ampiezza dai tannini vellutati.
I sapori intensi e golosi di frutta sono armoniosamente combinati tra loro per offrire un vino setoso e caldo.
Temperatura di servizio:  10/12 °C
Momento per degustarlo:  Aperitivo, Cena tra amici
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Sagna - Mercurey Clos des Myglands
Il nome di questo monopole del Domaine Faiveley, proviene probabilmente dall’inglese « My Land », nome dato da un dignitario inglese.
Questo clos produce un vino di grande potenza ed equilibrio.ESPOSIZIONE: Sud -Est
SUOLO: argilloso - calcareo; poco pietroso e poco argilloso
VITIGNI: 100% Pinot Noir
CARATTERISTICHE DELLA PARCELLA: SUPERFICIE di 6 ettari 31 a
ANNO DI IMPIANTO: 1963, 1971, 1974, 1975, 1982
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: fermentazione in legno dai 15 ai 19 giorni.   Affinamento in fusti di quercia per 15 mesi (30% nuovi) selezionati per la loro finezza posti in cantine con umidità e temperatura naturale costanti.
Sagna - Mercurey Rouge “La Framboisière”

Denominazione: Mercurey AOC
Vitigni: pinot nero 100%
Alcol: 13%
Rosso rubino, presenta intense note fruttate, con un bel mix di frutti rossi e neri, ma è al palato che il Mercurey “La Framboisière” Rouge 2013 dà il meglio di se.
Potente e carnoso con note fruttate di mora e lampone ben bilanciate dai delicati sentori di spezie dolci e legno.
I tannini morbidi addolciscono la struttura imponente per garantire un lungo e fruttato finale.
ABBINAMENTI:  Roastbeef o salumi saporiti
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Sagna - Mercurey Rouge La Framboisière
Per trasportare al meglio tutte le qualità dalle uve coltivate nel villaggio di Mercurey nel magnifico vino che è il Mercurey “La Framboisière” Rouge 2014 Domaine Faiveley i produttori non hanno sprecato un minuto vinificando immediatamente dopo la vendemmia e portando il vino nelle cantine di Nuits-Saint-Georges per maturare almeno 12 mesi in botti di quercia dalla grana fine e tostatura leggera, attentamente selezionate per la loro qualità.   Il Mercurey “La Framboisière” Rouge Domaine Faiveley ci piace quindi proprio per questo suo fragrante mix di note fruttate e floreali bilanciate dai sentori tostati di legno e spezie.
Sagna - Bordeaux Rouge Superieur Cru Monplaisir Gonet-Médeville
Sagna - Bordeaux Rouge Superieur Cru Monplaisir
Gonet-Médeville

Denominazione: Bordeaux Superieur AOC
Regione: Bordeaux
Vitigni: Merlot 75%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 10%
Gradazione alcolica: 14 %
Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche d'acciaio
Colore:Rosso rubino
Gusto: Fresco ed equilibrato, di grande corrispondenza gusto-olfattiva e dalla trama tannica ben integrata.
Profumo: Note di frutti di bosco, prugna, spezie scure e grafite.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il vino rosso Cru Monplaisir è un Bordeaux Rouge Superior frutto della relazione tra vitigni e territorio. Si tratta infatti di un taglio dove le uve tipiche di quest’area, Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, si uniscono fra loro dando vita a un prodotto armonioso, in cui nulla risulta fuori posto o eccessivamente marcato. Una bottiglia dai profumi principalmente fruttati, che entra in bocca con gentilezza, regalando una beva fresca e scorrevole. L’etichetta perfetta per iniziare ad avvicinarsi a un terroir complesso come quello di Bordeux.Questo Bordeaux Rouge Superior Cru Monplaisir nasce da un assemblaggio fra i vitigni a bacca rossa tipici di questa regione francese, cioè Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.Le uve di queste tre varietà vengono coltivate all’interno del cru di Monplaisir, caratterizzato da un sottosuolo principalmente composto da argilla e ghiaia. Gli acini, una volta raccolti durante la vendemmia e portati nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Gonet - Médeville, fermentano alcoolicamente in contenitori d’acciaio inox. Si passa poi alla fase di affinamento, svolto per 10 mesi in barrique, al termine dei quali si procede con le operazioni di imbottigliamento e commercializzazione.
Sagna - Chateau Angludet Margaux
Sagna - Chateau Angludet Margaux

Denominazione: Margaux
Regione: Bordeaux
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Gradazione alcolica: 12,5 %
Temperatura di servizio: dai 16° ai 18° C
Colore:Rosso rubino brillante
Gusto: Al palato è maturo, ricco, concentrato. Un ottimo esempio del successo dei vini di Margaux in questo millesimo.
Profumo:  intrigante bouquet di frutti neri, more e mirtilli accompagnato da leggere note erbacee che aggiungono un tocco di eleganza al vino
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Prodotto con le vecchie vigne di proprietà che producono vini rossi capaci di evolversi per anni.Le annate si susseguono ma non sono uguali. Questa è la bellezza della personalità del vino.I vini hanno una grande capacità di invecchiamento.Nella loro giovinezza, i vini sono vibranti, energici e freschi.Hanno la finezza e la morbidezza che il terroir conferisce loro naturalmente.Stanno gradualmente evolvendo la loro età dell’oro piena di sottigliezza ed eleganza. Ogni annata è diversa, ogni annata racconta una storia e ogni annata ha un momento da amare.Può essere gustato giovane per alcune annate mentre altre annate richiedono pazienza.
Sagna - Bourgogne Pinot Noir Domaine Faiveley
Sagna - Bourgogne Pinot Noir Domaine Faiveley

Denominazione: Bourgogne AOC
Vitigni: Pinot Noir 100%
Regione: Borgogna ( Francia )
Gradazione alcolica: 13 %
Affinamento: 12-14 in botti di rovere
Colore:Rosso rubino brillante
Gusto: Ricco, elegante e di medio corpo, con tannini fini e rotondi
Profumo: Delicato e fragrante, con sentori di frutta rossa fresca
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il rosso Bourgogne Pinot Noir è prodotto da uno dei Domaine più importanti e grandi della Borgogna. Faiveley gestisce, infatti, appezzamenti in varie zone: Nuits-Saint-Georges, Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay, Puligny-Montrachet, Mercurey con molti Premier e Grands Cru di assoluto prestigio. Oltre a vinificare separatamente ogni parcella, produce anche un’etichetta che è il frutto di un assemblaggio di uve di varie zone della Cote-de-Nuits, più semplice e immediata, di grande armonia e piacevolezza. Terminata la fermentazione, il vino matura per un periodo di 12-14 mesi in botti di rovere francese e termina l’affinamento con alcuni mesi di bottiglia prima della messa in commercio.Il Bourgogne Pinot Noir prodotto dal Domaine Faiveley rappresenta l’etichetta d’ingresso nel mondo dei grandi vini di Borgogna, ideale per cominciare ad assaporare l’eleganza e la finezza tipica di questo storico terroir dal fascino intramontabile. Il colore è rosso rubino brillante. Al naso si apre su delicati profumi floreali, di piccoli frutti a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato ha una buona struttura, con trama tannica elegante ed evoluta, aromi di buona ricchezza espressiva e un finale piacevolmente fresco e persistente.
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