Vini rossi di Solarte distribuiti da Cicogna acque minerali
prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni > i vini rossi della Puglia


Solarte - Negroamaro del Salento IGT
Il vino: colore rosso granato; profumo intenso; sapore pieno, rotondo, leggermente amarognolo e di ottima struttura.
Conservazione ottimale: 4-5 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse arrostite o in umido, agnello, capretto, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Gradazione alcolica: 13% vol
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Un grande vino direttamente dal Salento e prodotto esclusivamente da uve Negroamaro, nome che ricorda i tannini e sapori caratteristici della Puglia.
Il vigneto: vigne coltivate ad alberello pugliese e a Guyot su terreni di natura calcarea-argillosi, silicei, profondi ed asciutti.
Le uve: 100% negroamaro. La vinificazione: verso metà settembre le uve vengono raccolte nelle primissime ore del mattino e subito portate in cantina per essere pigiate. La vinificazione avviene a temperatura controllata con 10 giorni di macerazione e frequenti rimontaggi. A malolattica svolta, il vino si affina in acciaio fino a giugno.
Solarte - Primitivo del Salento IGT
Il vino: colore rosso rubino intenso, al naso è fragrante con profumi di ciliegia, prugna con dei sentori di cacao e vaniglia sullo sfondo. In bocca è equilibrato e fresco, di buona struttura con un finale sapido e persistente.
Conservazione ottimale: Ottimo da bere ora ma con potenziale di invecchiamento di 5 anni.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse arrostite o in umido, agnello, capretto, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C.
Gradazione alcolica: 14 % vol
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti

Solarte Primitivo del Salento è un vino elegante e dalla discreta struttura, ottimo con primi piatti a base di sughi di carne, arrosti, grigliate di carne rossa e selvaggina.
Il vigneto: vitigno Primitivo di Manduria coltivato nella zona del Salento in Puglia
Le uve: Primitivo di Manduria 100% La vinificazione: Le uve vengono vendemmiate manualmente intorno alla metà del mese di settembre e portate in cantina per la diraspatura.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox termocontrollate per circa 15 giorni nei quali grazie alla macerazione delle bucce con il mosto
il Solarte Primitivo di Manduria si arricchisce in colore, profumi e struttura. Successivamente il Solarte Primitivo del Salento viene separato dalle bucce e posto in affinamento in barriques di rovere francese per 4 mesi prima dell'assemblaggio in acciaio e l'imbottigliamento.