Vini rossi Giacosa fratelli distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini rossi Giacosa fratelli distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni > i vini rossi del piemonte

     

Fratelli Giacosa - Grignolino d'Asti

CARATTERISTICHE:
Vitigno: Grignolino.
Colore: rosso rubino tenue con tendenza, se invecchiato, aduna tonalità arancione.
Profumo: delicato, persistente e gradevolissimo: ricorda la rosa.
Sapore: asciutto, gradevole e fresco ha corpo non troppo robusto con tannini poco accentuati.
Gradazione alcoolica minima: 11% vol.
Invecchiamento: breve, è un vino di cui bisogna saper cogliere la splendida giovinezza.
Come conservarlo: in bottiglia coricata, necessita di locali non illuminati e al riparo da sbalzi di temperatura.
A tavola: a temperatura fra 16°C e 18°C.
Perfetto con antipasti di carne, primi piatti non piccanti.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti




Fratelli Giacosa - Grignolino d'Asti
L’azienda, collocata a Neive, venne acquistata nel 1895 da Giuseppe Giacosa con la somma di 3000 lire, ottenuta giocando al Lotto i numeri sognati la notte precedente. A Giuseppe subentrò Leone, il figlio, che riuscì a portare a compimento l’ambiziosa idea del padre, creando un’azienda commerciale e di vinificazione. Il commercio del vino prodotto si sviluppò passando dai fusti alle damigiane, arrivando infine alle bottiglie. Negli anni ’90 il timone è infine passato nelle mani di Maurizio e Paolo, nipoti di Leone che ne sono gli attuali proprietari.
Il Grignolino è ottenuto dall'omonimo vitigno.Il suo nome deriva quasi sicuramente da “grignole”, termine con cui vengono indicati, in dialetto piemontese, i vinaccioli all'interno dell’acino che sono più numerosi che in altri vitigni. Secondo un’altra tesi la sua origine è legata al verbo “grignè” che, sempre in dialetto, significa ridere.
Fratelli Giacosa - Barbera d'Alba 'Maria Gioana'
Magnum

CARATTERISTICHE:
Vitigno: Barbera.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, intenso, fruttato.
Sapore: asciutto, fresco in bocca per l’acidità; invecchiando si affina ed armonizza le proprie caratteristiche.
Gradazione alcoolica minima: 12,5% vol.
Invecchiamento: vino che migliora assai in bottiglia dove può affinarsi vantaggiosamente per alcuni anni.
Come conservarlo: in bottiglia coricata, necessita di locali non illuminati e al riparo da sbalzi di temperatura.
A tavola: a temperatura fra i 16°C ed i 18°C.
Si raccomanda con piatti austeri di selvaggina, con gli arrosti, le carni suine, i lessi ed i formaggi piccanti.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti



Fratelli Giacosa - Barbera d'Alba 'Maria Gioana' Magnum
Una parte delle migliori uve Barbera provenienti dai nostri vigneti di Canavere, Madonna Como e Bordini viene vinificata separatamente e affinata in piccoli fusti di rovere francese.
Successivamente il vino trascorre lunghi mesi in bottiglia, dove completa, armonizza ed esalta le sue notevoli caratteristiche.
Dà ottime garanzie di una lunga tenuta in bottiglia. Il suo nome deriva da una antica canzone popolare piemontese che parla di una donna, Maria Gioana appunto, alla quale piace bere il vino e tutti i suoi malanni vengono in questo modo curati senza necessità di una visita dal dottore.
Fratelli Giacosa - Barbaresco Basarin DOCG
Magnum

CARATTERISTICHE:
Vitigno: Nebbiolo.
Colore: dal rosso rubino passa, maturando, al rosso granato.
Profumo: intenso e allo stesso tempo delicato: ricorda la viola, la frutta, la gelatina di ribes.
Sapore: asciutto, morbido, di buon corpo, delicatamente vellutato.
Gradazione alcoolica minima: 12,5% vol.
Invecchiamento: vino adatto a lungo invecchiamento.
Come conservarlo: in bottiglia coricata, necessita di locali non illuminati al riparo da sbalzi di temperatura.
A tavola: a temperatura ambiente di circa 18°C.
Si sposa egregiamente con gli arrosti di carni e con la selvaggina da piuma.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti



Fratelli Giacosa - Barbaresco Basarin DOCG Magnum
Le peculiarità del terreno, le condizioni climatiche derivanti dall’esposizione a sud/sud-est a cavallo della dorsale collinare, il riposo in piccoli fusti di rovere e il lungo affinamento in bottiglia conferiscono al Barbaresco di questa vigna una particolare eleganza delle note fruttate e della rotondità dei tannini.Le marne ricche di argilla della Vigna Gianmatè conferiscono alle uve e quindi al vino caratteristiche organolettiche e un complesso aromatico diversi da quelli della rimante parte della collina chiamata Basarin. Si percepisce un sentore di vaniglia con tannino austero e con una notevole persistenza in bocca.
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