Vini rossi Giacomo Costa distribuiti da Cicogna acque minerali
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Giacomo Costa - Barbera d'Alba DOC
CARATTERISTICHE:
Comune: Castagnito
Superficie: Ha 0,50 Altitudine: m 300-350 slm
Esposizione: sud sud-est terreno calcareo di buona fertilità
Il vitigno: varietà 100% barbera
epoca di raccolta: inizio ottobre
Vinificazione: tradizionale con raccolta dell’uva a mano pigia diraspatura, macerazione di otto-dieci giorni e fermentazione in vasche di acciaio inox
Imbottigliamento: almeno sei mesi prima della commercializzazione, conservazione in bottiglia al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Temperatura di servizio: 18 °C
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi e secondi di carni rosse e bianche
Esame organolettico: Colore rosso rubino violaceo sgargiante e schiuma briosa
Profumo: fragrante prorompente e vinoso con sentori di frutta rossa.
Sapore: straordinariamente vivace molto fresco allegro e incontenibile buon corpo morbida stoffa
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Giacomo Costa - Langhe Dolcetto DOC
CARATTERISTICHE:
Comune: Castagnito
Superficie: Ha 0,50
Altitudine: m 300-350 slm
Esposizione: sud sud-est
terreno: Calcareo di buona fertilità
Il vitigno: varietà 100% Dolcetto
Epoca di raccolta: fine Settembre
Il vino: vinificazione tradizionale con raccolta dell’uva a mano pigia diraspatura, macerazione di otto-dieci giorni fermentazione in vasche di acciaio inox
Imbottigliamento: almeno sei mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18 °C
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi e secondi di carni rosse e bianche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: avvolgente fresco molto fruttato con netti sentori di frutti rossi ed in particolare di ciliegia
Sapore: asciutto gradevolmente armonico, di buon corpo, ricorda le sensazioni olfattive.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Giacomo Costa - Nebbiolo d'Alba DOCG
CARATTERISTICHE:
Comune: Castagnito
Superficie: Ha 2
Altitudine: m 300-350 slm
Esposizione: sud sud-est
Terreno: Calcareo di buona fertilità
Il vitigno: varietà 100% Nebbiolo
Epoca di raccolta: seconda-terza settimana di Ottobre
Il vino: vinificazione tradizionale con raccolta dell’uva a mano pigia diraspatura,macerazione di otto-dieci giorni fermentazione in vasche di acciaio inox
Maturazione: 12-15 mesi in botti di rovere
Imbottigliamento: un anno e mezzo circa dopo la vendemmia
Conservazione: in bottiglia al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Evoluzione: vino di lunga durata esprime il meglio nei primi 5-6 anni di vita ma sopporta energicamente lunghi invecchiamenti
Temperatura di servizio: 18 °C
Abbinamenti gastronomici: primi e secondi di carni rosse e bianche, salumi e formaggi
Colore: rosso rubino intenso con tenui riflessi granato, sfumature rosso amaranto
Profumo: intenso pulito con note di ciliegia marasca, ribes nero e mora, sensazione retro olfaltiva con ricordo di fieno e pepe.
Sapore: caldo asciutto con appena una nota vanigliata, ricordo di tabacco e cuoio con una leggera sensazione tannica
Note aggiuntive: Contiene Solfiti