Vini rossi delle Cantine Povero distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini rossi delle Cantine Povero distribuiti da Cicogna acque minerali

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vini rossi delle cantine Povero
             
                         

Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Marida'

Vitigno   Barbera
Vigneti   Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 8000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata di fermentazione: 8/10 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: pieno e armonico
Sapore: asciutto, caldo e pieno Sentori di caffè e cioccolato
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica   13,5% vol
Durata  Ottimo nei 3/4 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Marida'
Una Barbera d’Asti elegante, suadente, e complessa, che esprime al meglio il terroir del Monferrato. Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granata. Il profumo è particolarmente pieno e armonico, con note di incenso, spezie e liquirizia. Il sapore asciutto e caldo. Con tannini moderati e una bilanciata acidità, la Barbera è uno dei vitigni più versatili negli abbinamenti.Si abbina con bagna cauda, risotto alla Barbera e gorgonzola, paste al ragù, carni rosse alla griglia, bollito misto, spezzatino di carne, formaggi a pasta dura“Elegante e intelligente. Quando passeggiava nel paese, pareva una donna di città. Tutti rimanevano incantati dal suo fascino. Tanto bella che non trovò mai marito”.

Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Dianae

Vitigno    Barbera
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, ampio e persistente
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica   14% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Dianae
Il colore di questo Barbera d’ Asti è un rosso rubino intenso con sfumature purpuree. Il profumo è particolarmente vinoso e persistente. L’assenza di legno permettere di cogliere i sentori tipici del Barbera, come la ciliegia marasca matura, la prugna, ma anche la liquirizia e le spezie. Il sapore è asciutto, caldo e pieno. Molto versatile negli abbinamenti.Si abbina con grigliate di carne, risotti con verdure, tajarin con il ragù di carne, carni bianche, zuppa di pesce, bollito misto, fritto misto piemontese“Un acino nato, cresciuto e protetto dalla madre vite fino alla vendemmia, viene poi dato a Diana. L’impegno nel rispetto della vinificazione senza aggiunta di solfiti”

Cantine Povero - Cabanè Langhe rosso DOC
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 12/15 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Lungo affinamento in cantina
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso intenso con riflessi granata
Bouquet: intenso, speziato, con note di ribes nero, cannella e tabacco
Sapore: equilibrato, armonico, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica   14% vol
Durata   Ottimo negli 8/10 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Cabane' Langhe Rosso Doc
Un caldo e intenso blend che mette insieme note fruttate, eleganza, complessità e un buon corpo. Il primo blend dal fascino più internazionale realizzato dalla famiglia Povero, che nasce dall’unico terroir delle Langhe. Le spiccate note speziate e tostate derivano dal lungo affinamento nella nostra cantina.Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.

Cantine Povero - Bonarda Piemonte DOC “La Gavardina”
Cantine Povero - Bonarda Piemonte DOC
"La Gavardina"
Vitigno   Bonarda
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 5/6 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Rifermentazione in autoclave fino a raggiungere la pressione di 1,4 bar
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso vivo
Profumo: vinoso, fruttato e persistente
Sapore: pieno e armonico, con sentori di lampone e ciliegia
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto, ideale con salumi e formaggi
Gradazione Alcolica   12,5% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Bonarda incantevole per il suo rubino carico, le sue doti di gioventù, e la sua schiuma briosa. Al naso è particolarmente vinoso, ampio e persistente. Il sapore, in cui ben si armonizzano la leggera tendenza all’amabile con le altre sensazioni, è pieno ed armonico. Si coglie su tutto la fragola, il lampone, la ciliegia e la pesca. Ottimo per una “merenda sinoira” con gli amici.Si abbina con bollito misto, pasta con sughi di pomodoro, tagliere di salumi e formaggi misti, zampone. Il nome deriva dal genovese “gabanin-a” cioè piccolo gabbano (piccola tunica), è la casacca indossata dal fantino durante la Corsa del Palio

Cantine Povero - Dolcetto Monferrato DOC “Capitano del Palio”
Cantine Povero - Dolcetto Monferrato DOC
"Capitano del Palio"
Vitigno   Dolcetto
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso intenso
Profumo: tenue e fruttato
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica   13% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Gli aromi sono tenui e fruttati, con note di mirtillo, prugna, violetta e ciliegia. Il sapore è corposo e piacevolmente secco. Il lungo finale ha una leggera nota di erba appena tagliata. Fantastico a tutto pasto.Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.

Cantine Povero - Grignolino Piemonte DOC “Buon Paggio”
Cantine Povero - Grignolino Piemonte DOC
"Buon Paggio"
Vitigno    Grignolino
Vigneti   Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso chiaro
Aromi: delicati, con note di frutti di bosco, sambuco, fiori, e pepe bianco
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica   12,5% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il nome Grignolino deriva dalla parola piemontese “grignòle”, che indica i vinaccioli di cui le uve di Grignolino sono ricche. Il colore è un rubino chiaro brillante e gli aromi sono delicati e eleganti. Si colgono su tutto aromi fruttati e speziati, tra cui la mora, il lampone, la fragola, la salvia, il pepe bianco e il chiodo di garofano. Il sapore è asciutto, gradevolmente secco, con tannini armonici e un finale ammandorlato. Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.

Cantine Povero - Barbera d'Alba Superiore DOC “Garavagna”
Cantine Povero - Barbera d'Alba Superiore DOC
"Garavagna"
Vitigno    100% Barbera
Vigneti   “Garavagna” l’originale nome dall’antico vigneto ereditato dalla famiglia di Nonna Rita, moglie di nonno Tumlin.
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata di fermentazione: 12/15 giorni
Affinamento: In botte rovere di Slavonia da 2500 litri
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Aromi: Ampie note di confettura di frutti di bosco, ciliegia matura, rosa, cassis, terriccio, corteccia, cannella,pepe verde, liquirizia, incenso e un leggerissimo accenno alla vaniglia
Sapore: asciutto, pieno, armonico e caldo con un finale persistente e speziato
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: Arrosti, carni rosse alla griglia, risotti, brasato, pasta al forno, formaggi piccanti e a pasta semidura
Gradazione Alcolica   14% vol
Durata  Ottimo nei 8 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il Barbera d’Alba richiede una particolare attenzione sia nella fase di maturazione, sia in quella di vinificazione. Per questo Tenuta Lara utilizza soltanto l’uva dei propri vigneti biologici per questo Barbera d’Alba speciale. Ottenuto un prodotto che conserva bene le caratteristiche peculiari del vitigno Barbera, esso viene affinato per 24 mesi, affinché acquisti il suo definitivo profilo organolettico. Riposa poi in bottiglia per almeno 6 mesi.  Il colore è rosso rubino intenso con riflessi granata. Nell’ampio bouquet spiccano i sentori di confettura di frutti di bosco, ciliegia matura, rosa allo zenit, cassis, terriccio, corteccia, cannella, pepe verde, liquirizia, incenso, e un leggerissimo accenno alla vaniglia. Il palato è succoso, caldo, pieno, e persistente.

Cantine Povero - Roero DOCG Tenuta Laramè 'Tumlin'
Cantine Povero - Roero DOCG Loreto Tenuta Laramè
"Tumlin"

Vitigno:   Nebbiolo
Vigneti:  Le uve sono ottenute esclusivamente dalla vigna Tumlin che si estende su una superficie di 2.5 ettari. L’allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura Guyot. La resa è di circa 7000 kg di uva ad ettaro. La vendemmia manuale viene fatta in cassette da 20 kg con una rigorosa selezione delle uve.
Vinificazione:  Le uve vengono pigiate e il mosto con le vinacce viene trasferito in fermentino a temperatura controllata. La fermentazione viene condotta sui 28-30 °C ,per favorire l’estrazione dei polifenoli. Dopo 6-8 giorni avviene la svinatura e dopodiché si mantiene il vino sui 20 °C per favorire l’inizio della malolattica. Terminata questa seconda fermentazione il vino viene affinato per 18 mesi in botti di rovere. L’imbottigliamento viene fatto sterile e una volta in bottiglia il vino si affinerà ancora per sei mesi, prima di essere immesso al consumo.
Caratteristiche Organolettiche: Il Roero si presenta di un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente fragrante, con il tempo si fa etereo.Il sapore è secco, armonico, di buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la mandorla.
Gradazione Alcolica: 14% vol
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Vino rosso prodotto da 100% Nebbiolo proveniente dai vigneti biologici più antichi della famiglia, che si estendono su una collina del Roero dove le condizioni geologiche e pedoclimatiche sono le più adatte per un vitigno molto sensibile com’è quello del Nebbiolo. Risalgono infatti al lontano 1303 le prime citazioni del Nebbiolo (Roero), un rosso importante e regale come le torri che punteggiano le colline del Roero.Dopo un invecchiamento di 18 mesi in botti di legno, il Roero si presenta con un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente fragrante, con il tempo si fa etereo. Il sapore è secco, armonico, di buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la mandorla.
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