Vini rossi di Cadia distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
Cicogna distribuzione bevande a Rivoli
logo distribuzione bevande Cicogna
Acque minerali, Birre, Enoteca, prodotti alimentari
Logo cicogna
distribuzioni bevande da Cicogna
Cicogna acque minerali
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Vai ai contenuti

Vini rossi di Cadia distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni > i vini rossi del piemonte
i vini rossi di Cadia
        

Cadia - Barbera d'Alba DOC
Cadia - Barbera d'Alba DOC

Vitigno: Barbera 100%
Epoca di vendemmia: manuale in ceste verso la metà di Ottobre
Vinificazione: L’uva viene raccolta a mano nelle prime settimane di Settembre. L’uva matura viene pigiata e posta a fermentare in serbatoi termo condizionati d’acciaio inox per un periodo di 10-12 giorni a 25-27° C.La maturazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. e imbottigliato l’anno successivo alla raccolta.
Caratteristiche organolettiche: Barbera Di colore rosso rubino cardinalizio con leggeri riflessi violacei; il profumo ricorda la prugna matura e la mora, al palato l’armonia e il buon corpo accompagnano una nota acidula che lo rende fresco e inebriante.
Gradazione: 14% vol
Abbinamenti gastronomici: Primi piatti
Temperature di servizio: 18 °
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Con “Cadia” veniva un tempo indicata la  zona maggiormente vocata per la produzione di vini di qualità in Roddi. Il terreno calcareo, forte e asciutto  può portare a frutto qualsiasi coltura, ma il vigneto, seguendo la dolce collina e grazie ad un’ottima esposizione, garantisce una piena e completa maturazione.I vigneti si trovano nel comune di Roddi. Una cantina dove si respira tutta la passione di famiglia. La collina “Cadia”, dalla quale l’azienda prende il nome, è situata sul dorsale sud-est, un ottima posizione per la produzione di vini di grande qualità. Ogni lavorazione in vigneto è svolta tradizionalmente seguendo criteri di lotta integrata per poter ottenere un prodotto genuino, dalle importanti caratteristiche organolettiche e sensoriali. Sono presenti impianti più recenti, come il Langhe Arneis ed il Sauvignon, cui se ne aggiungono altri più storici come la Barbera Superiore Palazzotto. Le bottiglie prodotte dall’azienda Cadia sono ottenute esclusivamente dai 12 ettari vitati che abbracciano la collina.

Cadia - Barolo Monvigliero DOCG

Caratteristiche: colore rosso con riflessi aranciati. Al profumo si denota un sentore di rosa canina accompagnata della liquirizia, al palato la potenza alcolica è ben calibrata con i sentori di frutta e spezie.
Abbinamento: arrosti, carni, formaggi e salumi.
Epoca di consumo: 10/15 anni.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cadia - Barolo Monvigliero DOCG
L'azienda prende il nome dalla collina in cui coltiva i vigneti. Con “ Cadia” veniva un tempo indicata la  zona maggiormente vocata per la produzione di vini di qualità in Roddi.
Il terreno calcareo, forte e asciutto  può portare a frutto qualsiasi coltura, ma il vigneto, seguendo la dolce collina e grazie ad un’ottima esposizione, garantisce una piena e completa maturazione.
Nelle parti pianeggianti la coltivazione tipica è quella del noccioleto: dei  18 ettari di cui è composta l’azienda, 12 sono adibiti a vigneto e 6 a noccioleto: la nostra Tonda Gentile Trilobata. I vigneti sono ubicati sulla dorsale che porta dalla collina Monvigliero di Verduno dove si coltiva il Nebbiolo da Barolo, al centro abitato di Roddi. Tutti i vitigni hanno esposizione Sud-Est. Geograficamente l’azienda è ubicata a Sud-Ovest della città di Alba, a una distanza di 5 km.
Nel 1996 nasce l’Azienda Agricola grazie al titolare Bruno: inizia così la produzione e il commercio di vino. Ad oggi Cadia rimane a conduzione familiare. L’azienda produce 9 tipi di vino, tra cui: Langhe Arneis, Sauvignon e Chardonnay come vini bianchi, e Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Alba Superiore, Nebbiolo e Barolo come vini rossi. Qui è coltivato anche il Verduno Pelaverga, piccolo vitigno autoctono della zona di Verduno. Ogni fase, in vigna e in cantina, gioca un ruolo fondamentale, ecco perché il vino essenzialmente è equilibrio fra fattori naturali e impegno dell’uomo. Il bicchiere Cadia raccoglie tutte le esperienze del vigneto e di cantina, legate al territorio Langhe da cui proviene. L’Azienda è sempre disponibile a effettuare visite guidate presso i vigneti, noccioleti  ed in cantina con degustazione di alcuni vini accompagnati da tipicità locali.
Cadia - Verduno Pelaverga DOC

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino più o meno carico, sentori fruttati di fragola e intense note speziate in particolare si distingue il pepe bianco
Abbinamenti gastronomici:  A tavola è perfetto con salami, formaggi freschi o poco stagionati e con il pesce.
Temperature di servizio:  14° - 18°
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cadia - Verduno Pelaverga DOC
L'azienda prende il nome dalla collina in cui coltiva i vigneti. Con “ Cadia” veniva un tempo indicata la  zona maggiormente vocata per la produzione di vini di qualità in Roddi.
Il terreno calcareo, forte e asciutto  può portare a frutto qualsiasi coltura, ma il vigneto, seguendo la dolce collina e grazie ad un’ottima esposizione, garantisce una piena e completa maturazione.
Nelle parti pianeggianti la coltivazione tipica è quella del noccioleto: dei  18 ettari di cui è composta l’azienda, 12 sono adibiti a vigneto e 6 a noccioleto: la nostra Tonda Gentile Trilobata. I vigneti sono ubicati sulla dorsale che porta dalla collina Monvigliero di Verduno dove si coltiva il Nebbiolo da Barolo, al centro abitato di Roddi. Tutti i vitigni hanno esposizione Sud-Est. Geograficamente l’azienda è ubicata a Sud-Ovest della città di Alba, a una distanza di 5 km.
Nel 1996 nasce l’Azienda Agricola grazie al titolare Bruno: inizia così la produzione e il commercio di vino. Ad oggi Cadia rimane a conduzione familiare. L’azienda produce 9 tipi di vino, tra cui: Langhe Arneis, Sauvignon e Chardonnay come vini bianchi, e Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Alba Superiore, Nebbiolo e Barolo come vini rossi. Qui è coltivato anche il Verduno Pelaverga, piccolo vitigno autoctono della zona di Verduno. Ogni fase, in vigna e in cantina, gioca un ruolo fondamentale, ecco perché il vino essenzialmente è equilibrio fra fattori naturali e impegno dell’uomo. Il bicchiere Cadia raccoglie tutte le esperienze del vigneto e di cantina, legate al territorio Langhe da cui proviene. L’Azienda è sempre disponibile a effettuare visite guidate presso i vigneti, noccioleti  ed in cantina con degustazione di alcuni vini accompagnati da tipicità locali.
la nostra azienda
© Cicogna Acque Minerali SNC
via Acqui, 69 10098 Rivoli (TO)
p.IVA 07224020011
tel. linea 1   011 959 86 69
tel. linea 2  334 686 34 44
Torna ai contenuti