Vini bianchi Gaja distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
Cicogna distribuzione bevande a Rivoli
logo distribuzione bevande Cicogna
Acque minerali, Birre, Enoteca, prodotti alimentari
Logo cicogna
distribuzioni bevande da Cicogna
Cicogna acque minerali
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Vai ai contenuti

Vini bianchi Gaja distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini bianchi suddivisi per regioni > i vini bianchi del Piemonte
i vini bianchi di Gaja
              

Gaja - Sauvignon Blanc 'Alteni di Brassica' DOC

Zona di produzione: Langhe
Denominazione Langhe
DOCVitigno Sauvignon
Alcol (%) 13
Abbinamenti: E' ideale per accompagnare crostacei, primi e secondi di pesce, formaggi freschi o di media stagionatura.
Le uve, dopo la raccolta, vengono vinificate e fatte affinare per 6 mesi in piccole botti di rovere francese. Una volta terminata questa maturazione il vino è pronto per essere imbottigliato.
Colore giallo paglierino che colpisce per concentrazione e intensità. Il naso è dominato da note di frutta esotica, sensazioni erbacee e vegetali, tipicamente varietali.
Corposo ed equilibrato, ha una struttura sostenuta da una buona acidità e una beva piena e appagante con leggere sfumature boisé, dovute all'affinamento in barrique.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Gaja - Sauvignon Blanc Alteni di Brassica
L'Alteni di Brassica è stato uno dei primi Sauvignon Blanc ad essere coltivato e prodotto in Italia: alcuni vigneti utilizzati per la sua produzione risalgono infatti al 1983. Il nome deriva dall'unione di "alteni", piccoli muretti di pietra che un tempo delimitavano i frutteti nella zona e "brassica", un particolare fiore dal colore giallo brillante che in primavera fiorisce nei vigneti.Una delle più alte espressioni di Sauvignon del Piemonte, un saggio della grande bravura e della ricerca continua della perfezione da parte di Gaja!L’esiguo numero di bottiglie rilasciate contribuisce al prestigio di Alteni di Brassica, il Sauvignon prodotto dal "re del barbaresco" Angelo Gaja, a riprova dello stratosferico livello qualitativo dell’azienda anche nella produzione di vini bianchi.

Gaja - Rossj Bass Langhe DOP

Zona di produzione: Langhe
Vitigno: 100% Chardonnay
Vigneti: diversi vigneti, compreso il vigneto Rossj, che Lucia e Angelo Gaja hanno dedicato alla secondogenita Rossana.
Vinificazione e affinamento: dopo quattro settimane di fermentazione in acciaio a temperatura controllata variabile tra i 16 e i 20° centigradi, il vino passa in barriques per 6-7 mesi, dove completa la maturazione malolattica.
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 18 anni
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox a 16-18 gradi per circa trenta giorni; malolattica in barriques e affinamento sempre in barrique per circa sette mesi.
Colore: giallo dorato carico
Profumo: Rossj Bass si presenta al naso con eleganti sentori di fiori e agrumi, con un accenno di miele; notevole l'ampiezza e la profondità.
Gusto: struttura elegante, morbido, dal carattere deciso, definito, con buona acidità; finale persistente e fresco.
Abbinamento Primi e secondi di pesce, carni bianche, formaggi freschi.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Gaja - Rossy Bass Langhe dop
La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di vino Barbaresco.Angelo Gaja, il nonno, negli anni '60 ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un maggior controllo della temperatura di fermentazione, fino ad un attento uso della barrique e l'utilizzo di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.

Gaja - Gaja & Ray Chardonnay Langhe DOC

Provenienza: Italia - PiemonteTipologia Vino: ChardonnayGradazione: 14.5%Note di degustazione: Vino bianco seccostrutturatoFormato: 75 clABBINAMENTI- Antipasti Di Pesce Saporiti- Pesci Saporiti- Primi Piatti Con Salse Di Pesce
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Gaja - Gaja & Rey Langhe Chardonnay
La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di vino Barbaresco.Angelo Gaja, il nonno, negli anni '60 ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un maggior controllo della temperatura di fermentazione, fino ad un attento uso della barrique e l'utilizzo di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.

la nostra azienda
© Cicogna Acque Minerali SNC
via Acqui, 69 10098 Rivoli (TO)
p.IVA 07224020011
tel. linea 1   011 959 86 69
tel. linea 2  334 686 34 44
Torna ai contenuti