Vini bianchi di Colonnara distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
Cicogna distribuzione bevande a Rivoli
logo distribuzione bevande Cicogna
Acque minerali, Birre, Enoteca, prodotti alimentari
Logo cicogna
distribuzioni bevande da Cicogna
Cicogna acque minerali
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Vai ai contenuti

Vini bianchi di Colonnara distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini bianchi suddivisi per regioni > i vini bianchi delle Marche
vini bianchi di Colonnara
         
Colonnara - Passerina Marche IGT
Colonnara - Passerina IGT

TIPOLOGIA: Vino bianco fermo
VITIGNO: Passerina (autoctono)
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Ascoli Piceno ad un’altezza di circa 200m s.l.m
TERRENO: Franco, con prevalenza di argilla
LAVORAZIONE: Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, fermentazione in acciaio, in leggera riduzione, a temperatura controllata
VITIGNO: Passerina (autoctono)
PROFUMO: Bouquet delicato floreale di lilla bianco, caprifoglio ed acacia con suggestioni fruttate di pomacee e agrumi
SAPORE: Aromi fruttati, agrumati, piacevolmente acidulo, corpo snello
ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, fritture, salumi
SERVIZIO: In calici per vini bianchi giovani, a 12°C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


La passerina è un vitigno a bacca bianca diffuso principalmente nel Sud delle Marche.
Sulla sua identità hanno studiato numerosi ricercatori, tanto da vantare un'ampia bibliografia e un elevato numero di citazioni sui più noti trattati di ampelografia.     Ad oggi restano incerte le sue origini storiche. Conosciuto con vari appellativi come "Pagadebito Gentile", "Campolese" e "Uva Passera", il termine "Passerina" è attribuito a quelle uve che presentano acini di piccole dimensioni spesso privi di vinaccioli.

Colonnara - Pecorino DOC

TIPOLOGIA: Vino bianco fermo
VITIGNO: Pecorino (autoctono)
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Ascoli Piceno ad un’altezza di circa 200m s.l.m.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C
TERRENO: Franco, con leggera prevalenza di argilla
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot capovolto
LAVORAZIONE: Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata con successiva sosta sulle proprie fecce nobili
COLORE: Giallo paglierino carico
PROFUMO: Intenso, elegante, con sentori floreali e di frutta matura
SAPORE: Vino strutturato, sapido, di buon tenore acido e di lunga persistenza
ABBINAMENTI: Con frutti di mare e crostacei; ottimo l’abbinamento con il brodetto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Colonnara - Pecorino DOC
Le origini del vitigno Pecorino risultano incerte. Si ipotizza essere legato ai pascoli di alta montagna ed alla pratica della transumanza.   Unica testimonianza dell'antica presenza di questo vitigno nelle terre ascolane è rappresentata da una citazione del censore romano Catone, risalente al II secolo a.C., che in uno dei suoi atti lo classificò, insieme con altri vitigni, nel gruppo delle aminee, importate in Italia dalla popolazione greca degli Ammei.
la nostra azienda
© Cicogna Acque Minerali SNC
via Acqui, 69 10098 Rivoli (TO)
p.IVA 07224020011
tel. linea 1   011 959 86 69
tel. linea 2  334 686 34 44
Torna ai contenuti