Vini bianchi di Ponte distribuiti da Cicogna acque minerali
prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini bianchi suddivisi per regioni > i vini bianchi del Veneto
Viticoltori Ponte - Chardonnay Veneto "Giò" IGT
NOME DEL VINO: Chardonnay Veneto
Indicazione Geografica Tipica
TIPO DI VINO: Vino fermo
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Regione Veneto
GIACITURA E TIPO DI TERRENO: Zone vocate del territorio, i vigneti si estendono lungo la fascia pedemontana caratterizzata da un clima complessivamente temperato
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Selezione delle uve in cantina, a seguire pressatura soffice e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata
VARIETÀ DI UVA Chardonnay
TENORE ALCOLICO 12%vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE Tra i 15 e i 20 °c
COLORE : Giallo paglierino tenue con leggeri riflessi dorati
PROFUMO: Il bouquet è elegante e delicato. Presenta note di ananas e frutto della passione, accompagnate da fini sentori mielati
SAPORE: Al palato spicca il carattere armonico e complesso, ben bilanciato dalla giusta mineralità
ABBINAMENTI: Si distingue accompagnato a piatti leggeri a base di pesce, molluschi e crostacei. Ben si abbina a primi piatti di verdure
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Ponte nasce nel 1948 dalla tenace volontà e ambizione di un piccolo gruppo di viticoltori che unì le proprie forze per affrontare i difficili anni del dopoguerra e della ricostruzione. Attualmente l’azienda vinicola conta 1.000 famiglie di viticoltori per 2.500 ettari di terreno distribuiti in tutto il Veneto.
Oggi sono sempre più un punto di riferimento per tutti i contesti in cui operano, tanto sul fronte produttivo, quanto sul piano sociale, ambientale e territoriale.
Oggi sono sempre più un punto di riferimento per tutti i contesti in cui operano, tanto sul fronte produttivo, quanto sul piano sociale, ambientale e territoriale.
Da sempre mettono al centro le persone: il cuore dell’azienda sono coloro che ogni giorno lavorano con passione, come una grande famiglia. L’impegno costante di tutti è fondamentale per offrire ai propri clienti solo vini di alta qualità, divulgando i valori di Ponte e della terra veneta in tutto il mondo.
Viticoltori Ponte - Pinot grigio delle Venezie "Giò" DOC
Indicazione Geografica Tipica
TIPO DI VINO: Vino bianco fermo
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Regione Veneto
GIACITURA E TIPO DI TERRENO: Pianura di media fertilità, argillosa
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Selezione delle uve in cantina, pressatura soffice e controllo di temperatura
VARIETÀ DI UVA Pinot Grigio
TENORE ALCOLICO 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE Tra i 15 e i 20 °c
COLORE : Di colore giallo tenue con leggere sfumature verdognole
PROFUMO: Intenso, fruttato, completato ddelicate note di pera
SAPORE: Vino giovane e moderno dal sapore fresco e armonico
ABBINAMENTI: Brillante come aperitivo, va servito fresco con piatti leggeri ed insalate di stagione completate con pinole ed erbe aromatiche. Un vino facile da abbinare, ideale anche per pietanze di pesce e frutti di mare.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Ponte nasce nel 1948 dalla tenace volontà e ambizione di un piccolo gruppo di viticoltori che unì le proprie forze per affrontare i difficili anni del dopoguerra e della ricostruzione. Attualmente l’azienda vinicola conta 1.000 famiglie di viticoltori per 2.500 ettari di terreno distribuiti in tutto il Veneto.
Oggi sono sempre più un punto di riferimento per tutti i contesti in cui operano, tanto sul fronte produttivo, quanto sul piano sociale, ambientale e territoriale.
Oggi sono sempre più un punto di riferimento per tutti i contesti in cui operano, tanto sul fronte produttivo, quanto sul piano sociale, ambientale e territoriale.
Da sempre mettono al centro le persone: il cuore dell’azienda sono coloro che ogni giorno lavorano con passione, come una grande famiglia. L’impegno costante di tutti è fondamentale per offrire ai propri clienti solo vini di alta qualità, divulgando i valori di Ponte e della terra veneta in tutto il mondo.
Viticoltori Ponte - Ribolla Gialla Venezia Giulia "Giò" IGT
Indicazione Geografica Tipica
TIPO DI VINO: Vino bianco fermo
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Venezia Giulia
GIACITURA E TIPO DI TERRENO: Terreno di medio impasto arigilloso
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Uve raccolte al giusto grado di maturazione. In cantina pressatura soffice e fermentazione condotta a temperatura controllata in vasche d’acciaio
VARIETÀ DI UVA Ribolla Gialla
TENORE ALCOLICO 12% vol.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
COLORE: Dal colore giallo paglierino lucente con accennate sfumature ambrate
PROFUMO: Il bouquet sprigiona una complessa gamma di profumi. È possibile distinguere delicate note floreali di rosa bianca e genziana e sentori agrumati più decisi di lime e scorza di limone. Sul finale è riconoscibile un sottofondo erbaceo che ricorda il profumo di erbe officinali.
SAPORE: Dotata di buon equilibrio, la Ribolla Gialla Giò ha un sapore fresco e leggermente minerale. Il gusto morbido è bilanciato da un’impronta amarognola che sprigiona ricordi citrini.
ABBINAMENTI: La Ribolla Gialla Giò è un vino molto versatile che spesso si propone come aperitivo ma permette di spaziare con gli abbinamenti più estrosi. Si suggerisce infatti accompagnata a fritture e carpacci di pesce impreziositi da oli profumati ed erbe aromatiche. Da non sottovalutare con le proposte più rinomate come risotti all’astice.
Suggerimenti più rustici sono le zuppe d’orzo o il classico coniglio e piccola cacciagione al forno
Viticoltori Ponte - Sauvignon TreVenezie "Giò" IGT
Indicazione Geografica Tipica
TIPO DI VINO: Vino bianco fermo
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Triveneto
GIACITURA E TIPO DI TERRENO: Terreno di medio impasto arigilloso di origine alluvionale
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Uve raccolte al giusto grado di maturazione. In cantina pressatura soffice e fermentazione condotta a temperatura controllata in vasche d’acciaio
VARIETÀ DI UVA Sauvignon
TENORE ALCOLICO 12% vol.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
ZUCCHERI RESIDUI 5 g/l
ACIDITÀ 5,5 g/lCOLORE: Giallo paglierino
PROFUMO: Dal profumo intenso con bouquet caratteristico che ricorda note agrumate di pompelmo e la foglia di pomodoro.
SAPORE: Al gusto morbido ed intrigante. Con caratteristiche aromatiche 9 decise ma eleganti con una leggera nota minerale
ABBINAMENTI: Si abbina con piatti come pasta e risotti oltre che a piatti leggeri a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8° C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: Tra i 15° e i 20° C
Viticoltori Ponte - Traminer TreVenezie "Giò" IGT
Indicazione Geografica Tipica
TIPO DI VINO: Vino bianco fermo
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Triveneto
GIACITURA E TIPO DI TERRENO: Terreno di medio impasto
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Selezione delle uve in cantina, pressatura soffice a temperatura controllata.
VARIETÀ DI UVA Traminer
TENORE ALCOLICO 12% vol.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
ZUCCHERI RESIDUI 6,1 g/l
ACIDITÀ 5,2 g/l
COLORE: Giallo con riflessi dorati
PROFUMO: Profumo intenso e suadente, con note intense note floreali
SAPORE: Gusto morbido ed intrigante
ABBINAMENTI: Si accompagna bene con affettati affumicati e formaggi, ma anche con gli antipasti in generale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 10° C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: Tra i 15° e i 20° C