Vini bianchi di Cantine Povero distribuiti da Cicogna acque minerali
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Cantine Povero - Roero Arneis DOC 'Tenuta Laramè'
Terre del Conte
Vitigno 100% Arneis
Vigneti
Le pendici su cui è coltivato l’Arneis fin dal V secolo, sono conosciute da sempre come “Le terre del Conte”, dalla casata Astigiana dei conti di Roero che ha dominato la zona fino al XVIII secoloTerreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C
Temperatura di fermentazione: 15/16°C
Durata di fermentazione: 15/20 giorni
Caratteristiche Organolettiche
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Gli aromi floreali e fruttati sono intensi e freschi. Le sue caratteristiche dominanti, più o meno accentuate a seconda dell’annata, sono il fieno fresco, la pesca, la pera, la mela renetta, la mandorla, l’ananas e il lime.
Di corpo medio, il palato è secco e delicato, con un finale ammandorlato persistente.
Gradazione Alcolica 13% vol
Durata Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Il vitigno Arneis, la cui origine si perde nella notte dei tempi, è coltivato fin dall’antichità nei terreni collinari e sabbiosi del Roero. Qui Tenuta Laramè possiede i vigneti biologici da cui ricava tutte le uve per la realizzazione del suo Roero Arneis, vino che è ormai annoverato tra i grandi bianchi a D.O.C.G. della realtà enologica italiana.Noto in passato come Nebbiolo Bianco, in passato l’Arneis veniva vinificato insieme al Nebbiolo per arricchirne i profumi. Negli anni ’80, Tenuta Laramè è stata una delle prime famiglie a vinificarlo in bianco.
Cantine Povero - Langhe Favorita DOC 'Tenuta Laramè'
Terre del Sindic
Vitigno 100% Favorita
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C
Temperatura di fermentazione: 15/16°C
Durata di fermentazione: 5/6 giorni
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Oro pallido con riflessi verdolini
Profumo: Intensi e freschi con note precise di nespola, melone invernale, biancospino, erbe aromatiche e agrumi.
Sapore: Secco e fresco con una beva gradevole
Abbinamenti: Risotto alla finanziera, risotto agli asparagi, sushi, caprini freschi, insalata russa, vitello tonnato.
Gradazione Alcolica 13% vol
Durata Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Il vitigno Arneis, la cui origine si perde nella notte dei tempi, è coltivato fin dall’antichità nei terreni collinari e sabbiosi del Roero. Qui Tenuta Laramè possiede i vigneti biologici da cui ricava tutte le uve per la realizzazione del suo Roero Arneis, vino che è ormai annoverato tra i grandi bianchi a D.O.C.G. della realtà enologica italiana.Noto in passato come Nebbiolo Bianco, in passato l’Arneis veniva vinificato insieme al Nebbiolo per arricchirne i profumi. Negli anni ’80, Tenuta Laramè è stata una delle prime famiglie a vinificarlo in bianco.