Vini bianchi di Arione distribuiti da Cicogna acque minerali
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Arione - Gavi DOCG
Vitigno: Cortese bianco.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: Delicato di fiori e frutta fresca.
Sapore: Morbido, fresco, minerale, armonico.
Gradazione alcoolica minima: 12% vol.
Affinamento: il vino viene commercializzato pochi mesi dopo la vendemmia.
Come conservarlo: in locali freschi e privi di luce.
A tavola: a temperatura di 8-10°C con antipasti, pesci e crostacei.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Dalle Terre del Gavi, tra le colline del Monferrato, nasce un grande bianco del Piemonte capace di accompagnare con la sua eleganza tutto il pasto, deliziando il palato con delicatissime note floreali e di frutta fresca con un sapore morbido e minerale.Epoca di raccolta, metà settembre. Pigiatura e pressatura soffice delle uve per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino Gavi Docg. Decantazione naturale delle fecce e successivo inoculo di lieviti selezionati per una fermentazione corretta a temperatura controllata. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione del vino Gavi Docg a fine fermentazione e conservazione in recipienti idonei. Imbottigliamento del vino Gavi Docg, previa filtrazione sterile. Il consumo del vino bianco Gavi si consiglia entro 2 anni, ma alcune buone annate consentono di consumarlo più longevo.
Arione - Vino dolce Moscato Spumante
VITIGNO: Moscato, proveniente dalle colline piemontesi.
COLORE: Giallo paglierino scarico.
PROFUMO: Caratteristico aroma di moscato
SAPORE: Aromatico, dolce.
GRADAZIONE ALCOLICA: 6,5% vol.
TEMPERATURA: 6-8° C.
SPUMA: Fine e persistente.
ABBINAMENTI: dolci secchi, torte, frutta fresca, frutta sciroppata, dolci da forno, macedonie di frutta, biscotti, frutta secca, crostate di frutta.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Vino semplice e dolce si presenta con una spuma fine e persistente. Dal sapore aromatico, coinvolge i sensi con il caratteristico profumo di moscato. Ideale per accompagnare pasticceria o dessert.
Per la produzione di questo vino si effettua la pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche.
Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce.
Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare la fermentazione.
La conservazione avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica. Il mosto viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in autoclavi ove, sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma. L’imbottigliamento avviene tramite riempitrici isobariche, il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica.