Vini bianchi di Borgo Lame distribuiti da Cicogna acque minerali
prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini bianchi suddivisi per regioni > i vini bianchi del Piemonte
Borgo Lame - Chardonnay DOC Piemonte
Vitigno: Chardonnay
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C
Macerazione a freddo per 10/12 h
Pressatura soffice a 1 Atm
Decantazione naturale: 12 h
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionati
Durata di fermentazione: 15/20 giorni
Affinamento: 2/3 mesi sur-lie
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino
Profumo: sottile e fresco
Sapore: asciutto, armonico, piacevolmente secco
Temperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, pesce
Gradazione Alcolica: 12% vol
Durata: Ottimo ad 1 anno dalla vendemmia
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Flipot è un giovane di campagna che va alla messa la domenica, con il vestito della festa, per vedere, solo vedere, la giovane Rusina, seduta tra le donne e i bambini. Uno sguardo ancora prima di oltrepassare la grande porta in legno e all’uscita, quando non c’è più tempo perché a passo veloce si ritorna a casa per il pranzo più ricco della settimana e per aprire il vino buono."
Borgo Lame - Roero Arneis DOCG
Vitigno: Arneis
Vigneti:
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 7500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C
Macerazione a freddo per 10/12 h
Pressatura soffice a 1 Atm
Decantazione naturale: 12 h
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionati
Durata di fermentazione: 15/20 giorni
Affinamento: 2/3 mesi sur-lie
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
Profumo: intenso e fresco
Sapore: secco e delicatoTemperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, pesce
Gradazione Alcolica: 13% vol
Durata: Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Margherita, Ghita, classe 1920, moglie di Giaiet. Il lavoro diviso tra famiglia, casa e vigna. Ritorna a casa pochi minuti prima di tutti per far trovare pronto il pranzo o mettere una rosa in cima al filare della vigna degli Arneis."
Borgo Lame - Tralcio bianco DOC
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: delicato e persistente, con note di lime
Sapore: asciutto, armonico, piacevolmente secco
Temperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, pesce
Gradazione Alcolica 11,5% vol
Durata: Ottimo ad 1 anno dalla vendemmia
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. L’esperienza è grande maestra e Giovanni il vignaiolo, questo lo sa. Ma è anche un atto d’amore che sa sempre ricompensare. Un privilegio fortemente guadagnato, nella responsabilità di trasmettere, affinché nulla sia perso, ma rinnovato oggi come allora, con grande maestria e consapevolezza."