vini rossi sospesi - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
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Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
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vini rossi sospesi

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni
Cadia - Barbera d'Alba DOC
Cadia - Barbera d'Alba DOC

Vitigno: Barbera 100%
Epoca di vendemmia: manuale in ceste verso la metà di Ottobre
Vinificazione: L’uva viene raccolta a mano nelle prime settimane di Settembre. L’uva matura viene pigiata e posta a fermentare in serbatoi termo condizionati d’acciaio inox per un periodo di 10-12 giorni a 25-27° C.La maturazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. e imbottigliato l’anno successivo alla raccolta.
Caratteristiche organolettiche: Barbera Di colore rosso rubino cardinalizio con leggeri riflessi violacei; il profumo ricorda la prugna matura e la mora, al palato l’armonia e il buon corpo accompagnano una nota acidula che lo rende fresco e inebriante.
Gradazione: 14% vol
Abbinamenti gastronomici: Primi piatti
Temperature di servizio: 18 °
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Con “Cadia” veniva un tempo indicata la  zona maggiormente vocata per la produzione di vini di qualità in Roddi. Il terreno calcareo, forte e asciutto  può portare a frutto qualsiasi coltura, ma il vigneto, seguendo la dolce collina e grazie ad un’ottima esposizione, garantisce una piena e completa maturazione.I vigneti si trovano nel comune di Roddi. Una cantina dove si respira tutta la passione di famiglia. La collina “Cadia”, dalla quale l’azienda prende il nome, è situata sul dorsale sud-est, un ottima posizione per la produzione di vini di grande qualità. Ogni lavorazione in vigneto è svolta tradizionalmente seguendo criteri di lotta integrata per poter ottenere un prodotto genuino, dalle importanti caratteristiche organolettiche e sensoriali. Sono presenti impianti più recenti, come il Langhe Arneis ed il Sauvignon, cui se ne aggiungono altri più storici come la Barbera Superiore Palazzotto. Le bottiglie prodotte dall’azienda Cadia sono ottenute esclusivamente dai 12 ettari vitati che abbracciano la collina.

Cantina del Nebbiolo - Barbaresco DOCG
Cantina del Nebbiolo - Barbaresco DOCG

VITIGNO: Nebbiolo
VIGNETI: Uve provenienti dai vigneti di nebbiolo coltivati nei comuni di Barbaresco, Neive, Treiso e Alba.
ESPOSIZIONE: Sud, sud-est, sud-ovest
VINIFICAZIONE: Lunga macerazione sulle vinacce di Nebbiolo
AFFINAMENTO: Affinato in legno come da disciplinare
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vino dal colore rosso intenso con lievi riflessi granati, con sensazioni olfattive complesse di frutta rossa matura con accenni speziati. Il sapore caldo e avvolgente, con tannino morbido, ha una grande eleganza e un'ottima lunghezza al palato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo compagno di secondi piatti importanti come brasati, arrosti e carne rossa in genere, da provare anche con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 - 20°C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Proviene da vigneti di Nebbiolo coltivati nei comuni di Barbaresco, Neive, Alba e Treiso. L’affinamento in botti di legno dona un vino dal colore rosso intenso e sensazioni olfattive complesse di frutta rossa matura con accenni speziati. Il sapore caldo e avvolgente ha una grande eleganza ed un’ottima lunghezza al palato.
Ceretto - Langhe rosso BIO 'Monsordo' DOC magnum
Ceretto - Monsordo BIO Langhe rosso DOC magnum

Denominazione: Langhe DOC
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Tipologia: Vini Rossi
Regione: Piemonte (Italia)
Gradazione alcolica:13.5%
Vigneti: Situati tra i 290 metri di altitudine su suolo composto per il 50% di argilla, per il 30% limo e per il 20% di sabbia. Agricoltura Biologica
Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata costante
Affinamento: 16 mesi in tonneau francese (1/3 nuove)
Filosofia produttiva: Biologici da agricoltura Italia o EU
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


La Tenuta Monsordo Bernardina negli anni ’90 è stata teatro di significative rivoluzioni ampelografiche. Accanto alle varietà tradizionali furono messe a dimora una serie di cultivar alloctoni; l’idea era quella di osservarne le potenzialità e i limiti su un territorio, quello piemontese, capace di segnare con forza l’espressività e la resa nel bicchiere. Dopo alcuni anni di vinificazioni in purezza, nel 1997, ha preso corpo il progetto di realizzare un unico vino, assemblando le varietà che meglio si erano acclimatate sul territorio. Da quel momento Cabernet, Merlot e Syrah, elaborati separatamente, vengono affinati in legno e poi uniti in percentuale differente a seconda dell’annata nella caratteristica bottiglia che porta il nome della tenuta. Monsordo è un vino dal carattere moderatamente moderno, capace di raccontare le tipicità delle varietà che lo generano e pure fortemente marcato dal terroir di Langa: un vino dai modi internazionali ma dall'accento spiccatamente piemontese.
Gaja - Barbaresco DOCG magnum in cassetta legno
Gaja - Barbaresco DOCG
magnum in cassetta legno serigrafata

CARATTERISTICHE:
PRODUTTORE:  Gaja
NOME:  Barbaresco Docg
TIPOLOGIA:  Vino Rosso
DENOMINAZIONE:  DOCG Barbaresco
GRADO ALCOLICO:  14.00%
LITRI:  1,5 l
VITIGNO:  Nebbiolo
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:  Rosso granato con accenni aranciati, apre ampio al naso con un pot-pourri di rose, viole e scorza d’arancia, accompagnate da frutta scura in confettura, cuoio e sentori di sigaro. In bocca è fine, con un tannino che canta ed una buona freschezza. Il finale è lungo di agrumi.
ABBINAMENTI:  Adatto a piatti a base di faraona e capriolo.
PROPRIETÀ:  Equilibrato
SCALA COMPLESSITÀ:  Ampio
PROVENIENZA:  Gaja Barbaresco snc – Barbaresco (CN)
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di vino Barbaresco.Angelo Gaja, il nonno, negli anni '60 ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un maggior controllo della temperatura di fermentazione, fino ad un attento uso della barrique e l'utilizzo di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.
San Biagio - San Biagio - Barolo DOCG
San Biagio - Barolo bricco San Biagio DOCG

CARATTERISTICHE:
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia (60-80/hl) per 24 mesi, durante i quali il vino acquista eleganza, equilibrando al meglio la ricca dotazione di sostanze di cui è composto.
L'ultimo periodo di maturazione, di circa 1 anno, avviene in bottiglia: i tannini si ammorbidiscono, le note fruttate, floreali e soprattutto speziate si evolvono.
Colore: rosso granato con tendenza a tonalità più mature, con il progredire dell'età.
Profumo: intenso e molto complesso. Si distinguono, accanto alle ampie note floreali e di piccoli frutti a bacca nera, quelle speziate, tra cui l’anice stellato. Nelle annate più affinate si avvertono note di liquirizia, tabacco, cuoio, profumi terziari tendenti all’etereo
Gusto: si distingue per la sua armonica complessità. Si percepiscono sensazioni retro gustative di ampia intensità e durata, tra cui gli aromi di frutta rossa e confettura, liquirizia, funghi e fichi secchi con, sul finale, una leggera nota di goudron.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Vitigno: Nebbiolo
Zona geologica: San Biagio, Galina, Roncaglie, Serra dei Turchi, vigne storiche site nel Comune di La Morra, con altitudini che variano dai 300 ai 400 metri s.l.m. e con esposizioni molto soleggiate.
Il terreno è costituito prevalentemente da marne calcaree e da tufo: le differenti peculiarità di ciascuna sottozona conferiscono al vino estrema ricchezza e complessità.
Vendemmia: ottobre. L’età media superiore ai 30 anni ed il grande equilibrio vegetativo di questi vigneti, le operazioni di diradamento effettuate manualmente a partire da fine luglio, competono alla produzione di un’uva qualitativamente pregiata.
Vinificazione: la vinificazione è condotta, nel pieno rispetto della tradizione, con macerazioni lunghe delle vinacce e delicate follature che garantiscono un’estrazione intensa del corredo polifenolico. La fermentazione alcolica dura 30-35 giorni, in vasche di acciaio termocondizionate, per avviare un processo enzimatico-fermentativo lento, molto complesso, omogeneo, indispensabile per un ottimale sviluppo del ricco patrimonio aromatico di questo Barolo.
Viticoltori Rodello - Dolcetto d'Alba Doc  for.DEMI 375ml.
Viticoltori Rodello - Dolcetto d'Alba DOC
formato DEMI 375ml.

CARATTERISTICHE:
Vitigno: Dolcetto
Sistema di allevamento: Guyot
Terreno: Marnoso – Calcareo
Vinificazione: In acciaio con bucce
Affinamento: 9 mesi legno e acciaio
Colore: rosso rubino
Odore: vinoso intenso caratteristico
Sapore: asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico.
Ideale con piatti discretamente grassi, per esempio tartine e lardo.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Caviro - Nero D'Avola Archinà DOC

Azienda produttrice: Caviro SCA, via Convertite 12 48018 Faenza (RA)
Vitigno:100% Nero d'Avola
Volume:12°
Temperatura di servizio: Ambiente
Caratteristiche: Fruttato, Corposo
Colore: Alla vista è rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo: All'olfatto è vinoso con sfumature di mora e ciliegia.
Sapore: Al gusto si presenta rotondo e completo, con un ottimo equilibrio tra tannini e acidità, struttura e persistenza.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Caviro - Nero D'Avola Archinà DOC
Cantina di Montalcino - Brunello di Montalcino DOCG
Cantina di Montalcino - Brunello di Montalcino DOCG

zona di produzione: Le zone collinari del comune di Montalcino (Siena)
uve: Sangiovese grosso 100%
Tipologia di prodotto:  Vino Rosso
Produttore:  Cantina di Montalcino
Denominazione:  Brunello di Montalcino DOCG
Vitigno:  Sangiovese grosso
Alcol:  13,5%
Consumo:  ideale 2018/2030
Temperatura: 16-18 c°
Abbinamenti:  Carni alla griglia, arrosti, selvaggina
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Molto piacevole e persistente con grandi potenzialità di invecchiamento Vinificazione e maturazione
Raccolta accurata delle uve che devono essere sane e mature. La vinificazione è in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni, per aumentare la struttura e la potenza del Sangiovese. Per riuscire a domare i polifenoli presenti è necessaria una attenta lavorazione con rimontaggi delicati con fermentazione a temperatura di 26-28° C.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia per almeno 2 anninote di degustazione caratterizzato da una buona acidità e bei tannini.
Vino complesso, armonico e di grande eleganza. Caratterizzato da una buona acidità e bei tannini.
Vino complesso, armonico e di grande eleganza. In bocca morbido, setoso e perfettamente equilibrato.
Profumo avvolgente di frutti rossi e frutti di bosco. In bocca morbido, setoso e perfettamente equilibrato. Molto piacevole e persistente con grandi potenzialità di invecchiamento
Biondi-Santi - Rosso di Montalcino "Tenuta il Greppo"
Biondi-Santi - Rosso di Montalcino "Tenuta il Greppo"

Denominazione: Rosso di Montalcino DOC
Vitigni: Sangiovese 100%
Gradazione alcolica: 13.5%
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e 4 mesi in bottiglia
Note aggiuntive: Contiene solfiti
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intensi sentori di vaniglia, delicati aromi di eucalipto, prugna e felce
Gusto: Armonico e strutturato, intenso e sapido, con un finale lungo e persistente erbaceo, con una leggera dolcezza che arriva nel finale fruttato.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il Rosso di Montalcino di Biondi Santi è un vino corposo e intenso, animato da complesse evocazioni di erbe aromatiche, fiori e spezie.
Il gusto è armonico e strutturato, lungo e persistente.
Viene affinato per 12 mesi in botte grandeLa famiglia Biondi Santi, proprietaria da generazioni della Tenuta Greppo, è una vera e propria istituzione della viticoltura di Montalcino: il capostipite Ferruccio Biondi Santi fu il primo a dare valore alla vinificazione in purezza del Sangiovese, superando con successo il difficile periodo a cavallo tra la fine del XIX e l'inizio del XX secolo con le diffusioni virali di oidio, peronospora e fillossera e lo scoppio della prima guerra mondiale, tanto da essere descritto nel 1932 da una commissione interministeriale incaricata dello studio del territorio di Montalcino come l'effettivo inventore del Brunello.
Suo figlio Tancredi continuò l'opera di valorizzazione dei vini rossi di corpo a base di Sangiovese, chiamato a dare consulenze da produttori di tutta Italia rimasti affascinati dalla prestanza del Brunello Biondi Santi.
Oggi la tradizione di questo vino chiave per l'immagine di Montalcino continua secondo il percorso qualitativo storicamente intrapreso, con Franco Biondi Santi impegnato nel potenziamento delle severe tecniche di produzione volte ad esaltare la tipicità distintiva delle varie declinazioni del Sangiovese.
Nella volontà di rendere nota la potenza espressiva delle vigne più giovani, oltre agli storici terreni che danno vita al più famoso Brunello, Biondi Santi ha creato il Rosso di Montalcino proveniente dalla Tenuta Greppo.
Maturato per 12 mesi nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia, il Rosso di Montalcino Biondi Santi è un promettente "parente" del Brunello, giovane e polposo, di schietta bevibilità nell'immediato, seppur capace di prodursi in un'evoluzione aromatica nel tempo degna di nota.
Poggio alla Sala - Nobile di Montepulciano DOCG
Poggio alla Sala - Nobile di Montepulciano DOCG

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Montepulciano - Località Argiano.
UVAGGIO:Prugnolo Gentile (Sangiovese) 95% - Canaiolo Nero 5%.
TERRENO: Di origine pliocenica, medio impasto a strati di sabbie e argille limose con presenza di ciottoli.
SISTEMA D’IMPIANTO: Cordone Speronato - 4.400 ceppi per ha. Età media delle viti in produzione 20 – 25 anni.
PRODUZIONE DI UVA PER HA: 70 q.li.
MICROCLIMA: Le condizioni micro climatiche sono rese favorevoli da moderate escursioni termiche nell’arco dell’anno e dall’esposizione meridionale dei vigneti. La vicinanza dei laghi di Montepulciano, di Chiusi e Trasimeno, nonché del Monte Amiata e del Cetona, influenzano positivamente il clima del territorio.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo una soffice di raspa-pigiatura delle uve, si effettua una lenta macerazione che si protrae per 16-18 giorni a temperatura controllata che mai supera i 28°C.
Vengono effettuati quotidianamente numerosi rimontaggi che diminuiscono con l’esaurirsi della fermentazione. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente entro il mese di dicembre. E’ previsto l’invecchiamento obbligatorio di due anni che avviene in botti di rovere di Slavonia di media capacità e in piccoli fusti di rovere francese. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Ha colore rosso rubino con riflessi granati. All’olfatto risulta delicato e intenso con tipici sentori di susina matura che ben si amalgamano a note speziate provenienti dal legno.
Al gusto risulta armonico, complesso e persistente. Si abbina perfettamente a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Si consiglia di stapparlo due ore prima del servizio o decantarlo in caraffa. Temperatura di servizio 18°-20°C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Miceli - Baaria Syrah IGT
Miceli - Baaria Syrah IGT

Gradazione alcolica : 13,5% Vol.
Caratteristiche Organolettiche:Vitigno: Syrah 100%
Terreno: Sciolto/calcareo.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di Settembre.
Vinificazione: Diraspatura delle uve. Fermentazione alcolica sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata (24°c).  Fermentazione malolattica svolta. Il vino affina per circa 12 mesi in vasche d’acciaio.
Dati analitici: Estratto secco 34 g/l
Aspetto visivo: Rosso rubino
Olfatto: Intenso e fruttato e con particolari sentori di frutti di bosco e spezie, particolarmente pepe nero
Abbinamento gastronomico: Da abbinare a primi piatti con sughi e anche formaggi a media stagionatura e carni rosse.
Zona di produzione: Zone di alta collina della Sicilia centro/occidentale.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il vino rosso BAARIA SYRAH, monovitigno siciliano, prodotto dalle Cantine Miceli, nasce da uve Syrah 100% coltivate nella zona tra Castelvetrano e Sciacca, da vitigni di proprietà della Cantina Miceli.
Dal gusto corposo e giustamente tannico, con sentori di frutti di bosco e spezie, particolarmente pepe nero, si accompagna egregiamente a piatti di carne corposi, primi importanti e formaggi stagionati piccanti. Il vino rosso Syrah (o Shyraz) è un monovigitno siciliano originario della zona di Noto, Siracusa e sparso in tutta la Sicilia.
Il Syrah Baaria Miceli, è un vino rosso gradevolissimo e ideale per pranzi e cene importanti.
Fratelli Rau - Cannonau di Sardegna DOC
Fratelli Rau - Cannonau di Sardegna DOC 'ASSOLO'

Colore rosso rubino intenso con un unghia violacea; profumo fresco, speziato, con note di confettura di mora e piccoli frutti rossi.
Al gusto è ricco, con tannini eleganti, piacevole struttura e corpo, di lunga persistenza.
Vitigni: 100% Cannonau
Fermentazione: dopo la diraspa-pigiatura il mosto fermenta per circa 20 giorni a 26-28°C con frequenti rimontaggi e follature in serbatoi di acciaio inox a contatto con le bucce; malolattica in acciaio e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi.
Affinamento: in legno francese per 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Con primi piatti saporiti o piccanti, carni rosse alla griglia o brasata, arrosti e cacciagione, formaggi saporiti o stagionati.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Quella dell’azienda dei Fratelli RAU è una storia e una tradizione familiare, cominciata nel 1926; da allora tre generazioni si sono succedute alla guida, dando vita a un’azienda moderna che oggi può contare sulle più avanzate tecnologie, pur conservando con orgoglio la passione per la genuinità e uno stretto legame con la propria terra.
Una terra dove i vigneti della Tenuta L’Ariosa sono immersi nell’incontaminato entroterra sardo, dove pietra e mare s’incontrano, ascoltando il dolce canto delle brezze che soffiano leggere sulla Sardegna.   Solo cultivar autoctone, allevate a spalliera o alberello, di rara intensità e complessità, in un territorio unico in cui i vigneti coesistono da sempre con la macchia mediterranea, gli ulivi e gli alberi da frutto.    Un percorso enologico ispirato dal desiderio di esplorare le grandi potenzialità della produzione di vini nobili per i quali vengono sapientemente utilizzate le migliori tecniche di coltivazione e di vinificazione.
Basse rese per ettaro, vendemmia manuale, rigorosi controlli dei grappoli caratterizzano il lavoro in vigna cui fa seguito l’attenzione posta in cantina alle successive fasi di pigiatura, fermentazione ed affinamento durante le quali, per ciascuno vino, si seguono regole e tempi disciplinati da moderne tecnologie ed antica sapienza.
È questo il racconto della nostra terra, è questa la storia della Tenuta L’Ariosa.
Sagna - Esperance de Trotanoy pomerol
Sagna - Esperance de Trotanoy pomerol

Caratteristiche: Lo Château si trova in una delle zone meglio esposte del famoso altopiano di Pomerol.
Suolo: grave con mezza argilla e argilla nera metà profondità, su un letto di ossido di ferro
Vitigni: 90% Merlot - 10% Cabernet Franc
Età: 35 anni
Note di degustazione: Un vino dalla potenza, complessità e profondità uniche che contraddistinguono lo stile di questo Pomerol.
Dal colore rosso rubino carico, al naso si percepiscono sentori di cassis e cacao amaro accompagnati da nuances speziate e richiami goudron.
Al palato è compatto con tannini vibranti e tratteggi vegetali uniti ad una buona freschezza e sfumature minerali nel finale.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il nome del Cru significa in francese antico "troppo a noi" o "troppo noioso" (quando si lavora la terra).
La tenuta è stata acquisita nel 1953 da parte dell’ Établissements Jean-Pierre Moueix.Château Trotanoy è uno dei vini più ricercati nella denominazione e può essere conservato per diversi decenni in grandi annate.
Sagna - Mercurey Clos des Myglands

Degustazione: Al naso sviluppa aromi di frutti neri e rossi accompagnati da note di legno e fumé.
Al palato troviamo un vino di bella ampiezza dai tannini vellutati.
I sapori intensi e golosi di frutta sono armoniosamente combinati tra loro per offrire un vino setoso e caldo.
Temperatura di servizio:  10/12 °C
Momento per degustarlo:  Aperitivo, Cena tra amici
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Sagna - Mercurey Clos des Myglands
Il nome di questo monopole del Domaine Faiveley, proviene probabilmente dall’inglese « My Land », nome dato da un dignitario inglese.
Questo clos produce un vino di grande potenza ed equilibrio.ESPOSIZIONE: Sud -Est
SUOLO: argilloso - calcareo; poco pietroso e poco argilloso
VITIGNI: 100% Pinot Noir
CARATTERISTICHE DELLA PARCELLA: SUPERFICIE di 6 ettari 31 a
ANNO DI IMPIANTO: 1963, 1971, 1974, 1975, 1982
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: fermentazione in legno dai 15 ai 19 giorni.   Affinamento in fusti di quercia per 15 mesi (30% nuovi) selezionati per la loro finezza posti in cantine con umidità e temperatura naturale costanti.
Sagna - Bordeaux Rouge Superieur Cru Monplaisir Gonet-Médeville
Sagna - Bordeaux Rouge Superieur Cru Monplaisir
Gonet-Médeville

Denominazione: Bordeaux Superieur AOC
Regione: Bordeaux
Vitigni: Merlot 75%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 10%
Gradazione alcolica: 14 %
Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche d'acciaio
Colore:Rosso rubino
Gusto: Fresco ed equilibrato, di grande corrispondenza gusto-olfattiva e dalla trama tannica ben integrata.
Profumo: Note di frutti di bosco, prugna, spezie scure e grafite.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il vino rosso Cru Monplaisir è un Bordeaux Rouge Superior frutto della relazione tra vitigni e territorio. Si tratta infatti di un taglio dove le uve tipiche di quest’area, Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, si uniscono fra loro dando vita a un prodotto armonioso, in cui nulla risulta fuori posto o eccessivamente marcato. Una bottiglia dai profumi principalmente fruttati, che entra in bocca con gentilezza, regalando una beva fresca e scorrevole. L’etichetta perfetta per iniziare ad avvicinarsi a un terroir complesso come quello di Bordeux.Questo Bordeaux Rouge Superior Cru Monplaisir nasce da un assemblaggio fra i vitigni a bacca rossa tipici di questa regione francese, cioè Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.Le uve di queste tre varietà vengono coltivate all’interno del cru di Monplaisir, caratterizzato da un sottosuolo principalmente composto da argilla e ghiaia. Gli acini, una volta raccolti durante la vendemmia e portati nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Gonet - Médeville, fermentano alcoolicamente in contenitori d’acciaio inox. Si passa poi alla fase di affinamento, svolto per 10 mesi in barrique, al termine dei quali si procede con le operazioni di imbottigliamento e commercializzazione.
Cantine Povero tralcio rosso vino domestico
Cantine Povero - Tralcio rosso
vino domestico

Vitigno:   Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Caratteristiche Organolettiche:
Il colore è rosso porpora scuro.
Gli aromi sono tenui e fruttati, con note di mirtillo, prugna, violetta e ciliegia.
Il sapore è corposo e piacevolmente secco.
Il lungo finale ha una leggera nota di erba appena tagliata.
Fantastico a tutto pasto.
Si abbina con cucina casereccia, pasta al forno, minestrone di verdure e legumi, pollo alla cacciatora, coniglio in umido, antipasti misti
Gradazione Alcolica:   12% vol
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.
La Tunella - Schioppettino DOP
La Tunella - Schioppettino DOP

ABBINAMENTI: Rosso importante, da meditazione e da accompagnare a piatti forti: ottimo è l’abbinamento con arrosti, carni rosse grasse, cacciagioneda piuma, formaggi saporiti.
UVE: Schioppettino
ZONA DI PRODUZIONE: Colline del Friuli Orientale
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Marne e arenarie di origine eocenica meglio conosciute come “ponca”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano corto
GRADO ALCOLICO: 14,00% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 - 20° C
COMMERCIALIZZAZIONE: A circa due anni dalla vendemmia.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Lo Schioppettino è uno dei vitigni di sicura provenienza indigena dei Colli Orientali del Friuli.
Le uve dopo aver subito un estremo diradamento in pianta nel mese di giugno, vengono raccolte rigorosamente a mano e riposte in piccole cassette per un leggero appassimento.
Segue poi la diraspatura e la pigiatura soffice. Il mosto così ottenuto viene posto a fermentare con lieviti indigeni rimanendo a contatto con le bucce per circa 20 giorni.
Durante questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e delle componenti nobili caratteristiche di un rosso importante dalle bucce al mosto in fermentazione.
Dato corso alla svinatura, il vino rimarrà a riposare in tonneaux di rovere francese da 5 hl per circa due anni.
NOTE SENSORIALI:  Si presenta in una veste rosso scura che tinge il bicchiere lasciando scivolare archetti fitti e consistenti.
Agitandolo nel bicchiere si apre al naso con profumi elegantemente pieni e decisi che spaziano dai fichi secchi alle noci, agli aromi balsamici del legno con lieve sottofondo di piccoli frutti a bacca nera.
In bocca è ampio e deciso: avvolge il palato con un tocco vellutato mostrandosi però compatto e vigoroso nella sua componente nobile di tannini ben amalgamati, riproponendo così in una ordinata successione l’intero spettro olfattivo.
ABBINAMENTI: Rosso importante, da meditazione e da accompagnare a piatti forti: ottimo è l’abbinamento con arrosti, carni rosse grasse, cacciagione da piuma, formaggi saporiti.
Michele Chiarlo - Barolo Tortoniano Docg
Michele Chiarlo - Barolo 'Tortoniano' DOCG

CARATTERISTICHE:
DENOMINAZIONE: Barolo DOCG
VITIGNO: Nebbiolo
SUOLO: Marne calcare tufacee grigie risalenti all'era Tortoniana (9 milioni di anni fa) di origine sedimentaria marina; calcare attivo 12% e Ph basico. Notevole la presenza di microelementi in particolare magnesio e manganese
ESPOSIZIONE VIGNE: Sud-est, sud-ovest
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Raccolta manuale, preceduta dal diradamento a fine estate dei grappoli in eccesso
VINIFICAZIONE: In vasche d’acciaio. 17/18 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio
AFFINAMENTO: Minimo 3 anni, matura 24 mesi in botti di media e grande capacità prima dell'affinamento in bottiglia
COLORE: Granato dai brillanti riflessi luminosi
PROFUMO: Attraente, complesso con note di petali di rosa, bacche di ginepro, spezie fini
GUSTO: Ampio, di buona struttura con una trama di tannini setosi che sorprendono donando armonia già nella fase giovanile di questo Barolo. Notevole l'eleganza e la persistenza
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18°C
ABBINAMENTI: Fettuccine ai porcini, Brasato al Barolo Piccione, Formaggi di buona stagionatura
CHIUSURA:Sughero
Note aggiuntive: Contiene Solfiti

Ubicato tra i comuni di La Morra e Barolo, Cerequio è considerato uno dei più prestigiosi cru del Barolo. Uno splendido anfiteatro di vigne dove suoli, esposizione e microclima concorrono a creare Barolo eccezionali. «Posizione sceltissima», come descritto nel 1880 da Lorenzo Fantini, autore della prima monografia sulla viticoltura della provincia di Cuneo, fu inserito da Renato Ratti tra i cru di «Prima Categoria» nella celebre Mappa del Barolo del 1965, base dell’odierna classificazione in MGA, ovvero Menzioni Geografiche Aggiuntive, che indica quest’area come di «assoluto prestigio».
Per la sua felice posizione, protetta dai venti, Cerequio viene definito la «Riviera delle Langhe». Qui Michele Chiarlo conduce nove ettari vitati a Nebbiolo da Barolo, di cui circa 6 acquisiti nel 1988 da una proprietà che li aveva coltivati ininterrottamente per oltre due secoli.
Dalla parcella più vecchia (1972) e molto piccola (0.9 Ha), solo nelle annate eccezionali, otteniamo il Barolo Cerequio Riserva, una piccolissima ed esclusiva gemma enologica. Immerso tra i filari, infine, sorge Palás Cerequio di Michele Chiarlo, il primo relais dedicato ai cru del Barolo, nato dal recupero di un palazzo nobiliare del Settecento.
Cantine Povero - Bonarda Piemonte DOC “La Gavardina”
Cantine Povero - Bonarda Piemonte DOC
"La Gavardina"
Vitigno   Bonarda
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 5/6 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Rifermentazione in autoclave fino a raggiungere la pressione di 1,4 bar
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso vivo
Profumo: vinoso, fruttato e persistente
Sapore: pieno e armonico, con sentori di lampone e ciliegia
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto, ideale con salumi e formaggi
Gradazione Alcolica   12,5% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Bonarda incantevole per il suo rubino carico, le sue doti di gioventù, e la sua schiuma briosa. Al naso è particolarmente vinoso, ampio e persistente. Il sapore, in cui ben si armonizzano la leggera tendenza all’amabile con le altre sensazioni, è pieno ed armonico. Si coglie su tutto la fragola, il lampone, la ciliegia e la pesca. Ottimo per una “merenda sinoira” con gli amici.Si abbina con bollito misto, pasta con sughi di pomodoro, tagliere di salumi e formaggi misti, zampone. Il nome deriva dal genovese “gabanin-a” cioè piccolo gabbano (piccola tunica), è la casacca indossata dal fantino durante la Corsa del Palio
Cantine Povero - Dolcetto Monferrato DOC
"Capitano del Palio"
Vitigno   Dolcetto
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso intenso
Profumo: tenue e fruttato
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica   13% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Dolcetto Monferrato DOC “Capitano del Palio”
Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Gli aromi sono tenui e fruttati, con note di mirtillo, prugna, violetta e ciliegia. Il sapore è corposo e piacevolmente secco. Il lungo finale ha una leggera nota di erba appena tagliata. Fantastico a tutto pasto.Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.
Cantine Povero - Grignolino Piemonte DOC
"Buon Paggio"
Vitigno    Grignolino
Vigneti   Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso chiaro
Aromi: delicati, con note di frutti di bosco, sambuco, fiori, e pepe bianco
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica   12,5% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Grignolino Piemonte DOC “Buon Paggio”
Il nome Grignolino deriva dalla parola piemontese “grignòle”, che indica i vinaccioli di cui le uve di Grignolino sono ricche. Il colore è un rubino chiaro brillante e gli aromi sono delicati e eleganti. Si colgono su tutto aromi fruttati e speziati, tra cui la mora, il lampone, la fragola, la salvia, il pepe bianco e il chiodo di garofano. Il sapore è asciutto, gradevolmente secco, con tannini armonici e un finale ammandorlato. Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.
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