Vini rossi di Salaparuta distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
Cicogna acque minerali
Cicogna, Distribuzione bevande a domicilio
Acque minerali,birra,enoteca e prodotti alimentari Cicogna
Cicogna acque minerali
Distribuzione bevande a domicilio
Vai ai contenuti

Vini rossi di Salaparuta distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni > i vini rossi della Sicilia
i vini rossi di Duca di Salaparuta
Duca di Salaparuta - Corvo Rosso

TIPO: Rosso
CLASSIFICAZIONE: IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA: A perfetta maturazione dalla seconda settimana di settembre
VINIFICAZIONE: Ad una fermentazione tradizionale con un’equilibrata macerazione sulle bucce segue un’attenta fermentazione malolattica
MATURAZIONE: Saggio blend di affinamento, Corvo Rosso nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia, di rossi mitigati da tini in cemento vetrificato e di rossi intensi che conservano la loro spinta tannica in contenitori di acciaio.
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento, trascorre in cantina termo condizionata un mese in bottiglia per lo sviluppo del bouquet.
GRADO ALCOLICO: 12,5% - 13,0 % in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo con piatti saporiti, perfetto in abbinamento con carne e formaggi
MODO DI CONSERVAZIONE: In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA: Oltre 4 anni se conservato in cantine idonee
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Duca di Salaparuta - Corvo Rosso
Baaria Nero d’Avola IGT Sicilia Miceli: dal vitigno autoctono siciliano un vino di colore rosso rubino con riflessi violacei certamente tipici del Nero d’Avola, dal sapore avvolgente, sapido e con una fresca acidità, giustamente tannico.
Qualche storico afferma che il nome Baaria, in latino Baihaira e in vernacolo Baaria, derivi dall’antica lingua fenicia e che il suo significato sia “zona che discende verso il mare”.
Il Baaria Nero d’Avola, si presenta con un colore Rosso rubino con riflessi violacei, ha un sapore avvolgente, sapido e con una fresca acidità, giustamente tannico.
Torna ai contenuti