Vini rossi Col d'Orcia di Montalcino distribuiti da Cicogna
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Col d'Orcia Montalcino - Brunello di Montalcino DOCG
formati disponibili: 75 cl. e 150 cl.
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Vitigni: Sangiovese (100%)
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Gusto: Potente, intenso, corposo e di grande eleganza, con piacevole freschezza e intensi tannini
Profumo: Note di marmellata di frutti di bosco, amarena sotto spirito, spezie piccanti, incenso, china, foglie di tabacco e richiami balsamici
Filosofia produttiva: Biologici
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Il Brunello di Montalcino Col d’Orcia è l’etichetta simbolo della cantina, quella che meglio rappresenta lo stile di uno dei produttori di riferimento della denominazione. Si tratta di una versione molto tradizionale ed equilibrata, realizzata con una selezione di uve di diverse vigne, in grado di dare un’idea complessiva dell’annata. È un Brunello elegante e maturo, influenzato dalle sfumature mediterranee del versante della zona di Sant’Angelo, che può godere dell’influsso delle brezze che risalgono l’entroterra provenienti dalla costa tirrenica. Una bottiglia che si può bere subito con piacere, ma che raggiungerà la piena maturità solo dopo alcuni anni d’affinamento in bottiglia.
Col d'Orcia Montalcino - Chianti Gineprone DOCG
Denominazione: Chianti Gineprone DOCG
Vitigni: Sangiovese (90%), Cabernet sauvignon (10%)
Tipologia: Rosso fermo
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce della durata di 10 - 12 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28°C in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore.
Affinamento: L’affinamento avviene, nella storica bottaia di Col d’Orcia, per alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier, medesime utilizzate anche per il Brunello e Riserva. Segue un periodo di bottiglia di circa 4 mesi.
Colore: Rosso rubino intenso
Gusto: Vino di buona struttura, pieno ed equilibrato, con un retrogusto lungo e piacevolmente fruttato.
Profumo: Ampio e persistente, con piacevoli note di frutta matura, prugna e spezie donate dal legno.
Grado alcolico: 14% vol.
Filosofia produttiva: Biologici
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Il nome Gineprone si riferisce all’erba aromatica chiamata Ginepro e rivela come questo Chianti delle colline Senesi rimandi il consumatore a tutte le erbe e le spezie tipiche del sottobosco Mediterraneo. Complesso e corposo ma anche approcciabile e fruttato, il Gineprone è la versione di Montalcino del vino Chianti che ha reso la Toscana famosa in tutto il mondo.