Vini rossi cantina Colterenzio distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
Cicogna distribuzione bevande a Rivoli
logo distribuzione bevande Cicogna
Logo cicogna
distribuzioni bevande da Cicogna
Cicogna acque minerali
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
ENOTECA BIRRE ACQUE MINERALI PRODOTTI ALIMENTARI
ENOTECA BIRRE ACQUE MINERALI PRODOTTI ALIMENTARI
ACQUE MINERALI
BIRRE
ENOTECA
Vai ai contenuti

Vini rossi cantina Colterenzio distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni > i vini rossi dell'alto adige
Logo cantina Colterenzio
Schreckbichl Colterenzio - Pinot nero DOC

Tipologia: Vino Rosso
Denominazione: Pinot nero D.O.C.
Uve: Pinot nero. Vecchi impianti a pergola e più recenti a spalliera.
Produttore: Cantine Colterenzio
Contenuto: 75 cl
Zona: Pendii esposti a ovest a 400 – 500 m s.l.m. su terreni argillosi e depositi morenici di ghiaia porfirica.
Vinificazione: Tradizionale vinificazione sulle bucce in accaio a 25° con delicato rimescolamento del cappelo per l’estrazione del colore. Malolattica e successivo affinamento per almeno 6 mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.
Grado alcolico: 13,5% Vol.
Abbinamenti:  Antipasti leggeri, carni di vitello e pollame, anatra e fagiano, e saporiti piatti di pesce.
Temperatura di servizio: 16° C.
Descrizione: Rosso rubino di media intensità. Aroma di bacche rosse e amarena. In bocca rotondo e succoso con tannini morbidi. Questo vino non si affida a concentrazione e potenza ma all'eleganza e la finezza tipica del Pinot nero.
Potenzialità di invecchiamento: 2–4 anni.

NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Colterenzio - Alto Adige Pinot nero DOC
Il Pinot Nero di Colterenzio è un vino giovane fresco e fragrante, che esprime tutta la raffinata eleganza del nobile vitigno di Borgogna, nel segno dell’immediatezza espressiva e dalla piacevolezza gustativa. Il breve affinamento in legno e cemento, vuole privilegiare gli aspetti varietali di un’uva dal profilo delicatamente fruttato. Il Pinot Nero è presente da secoli in Alto Adige, dove ha trovato una vera seconda patria grazie a terreni vocati e a condizioni climatiche ideali per una varietà cosi esigente e difficile da coltivare.Il vino Pinot Nero viene prodotto con uve che provengono dalle zone di Cornaiano e Colterenzio. Le vigne sono coltivate a un’altitudine compresa tra i 400 e i 500 metri sul livello del mare, su pendii esposti a ovest, caratterizzati da terreni di matrice argillosa, ricchi di depositi morenici di ghiaie e scheletro di disfacimento porfirico. Si tratta in parte di vecchie viti ancora allevate a pergola trentina e in parte d’impianti più recenti a spalliera, con una resa media di circa 50 ettolitri per ettaro. La fermentazione avviene in acciaio alla temperatura controllata di 25 °C. Il vino riposa poi per circa 6 mesi in vasche di cemento e il grandi botti di rovere, prima d’essere assemblato e imbottigliato.
Torna ai contenuti