Vini passiti di Alagna distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini passiti di Alagna distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini passiti suddivisi per regioni > i passiti della Sicilia
i vini passiti di Alagna
Alagna - Zibibbo Sicilia IGP

Vitigni: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Terreni: Sicilia Occidentale
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Dorato, carico
Profumo: Aromatico, pieno e persistente
Sapore: Dolce caldo
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto,mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 110-120 g/l
Tenore Alcolico: 16,5° vol
Formati disponibili: 37,5 – 75cl con tappo a fungo o con tappo a vite
Provenienza: Comune di Marsala, Sicilia.
Abbinamenti consigliati
Si abbina perfettamente, quale vino da dessert a tutti i dolci, particolarmente a quelli da forno ed alla pasticceria secca.
Temperatura di servizio  12 – 15 °C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Alagna - Zibibbo Sicilia IGP
Lo Zibibbo IGP di Alagna è vino liquoroso dolce perfetto da abbinare a dolci da forno, tipicità siciliane e torte.Questo vino da dessert, conosciuto anche come Moscato d'Alessandria, è un vitigno originario dell'Egitto, che prende il nome dalla parola araba zabib, che significa "uva secca".Viene ancora coltivato ancora oggi, secondo l'antica tecnica araba dei terrazzamenti, in piccole buche circolari, per difenderlo dal vento e dalla siccità.
Alagna - Moscato Sicilia IGP
Alagna - Moscato Sicilia IGP

Vitigni: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Terreni: Sicilia Occidentale
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Dorato, carico
Profumo: Aromatico, pieno e persistente
Sapore: Dolce caldo
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto,mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica.
Contenuto zuccherino: 110-120 g/l
Tenore Alcolico: 16,5° vol
Formati disponibili: 75cl con tappo a fungo, 1-2 L con tappo a vite
Vino da dessert ottenuto da uve leggermente appassite su pianta, si abbina a tutta la pasticceria, particolarmente ai dolci morbidi e cremosi come i cannoli e le cassate siciliane.Servire a 12 – 15° C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Dall’affascinante territorio circostante Marsala nasce un Moscato Liquoroso desideroso di stupire, con una complessità di profumi al naso che conquista e attrae sin dai primi istanti successivi all’apertura della bottiglia. Le uve di zibibbo, raccolte tardivamente, vinificano in acciaio a temperatura controllata, dove poi proseguono la maturazione. Un Sicilia IGP elegante e fine firmato dall’azienda agricola Alagna, che con grande maestria, sorso dopo sorso, ci trasporta all’interno di uno dei territori più affascinanti di tutto il trapanese.
Alagna - Marsala fine secco DOP
Alagna - Marsala fine Ambra secco
formati disponibili: 75 cl. / 150 cl.

Produttore: Baglio Baiata Alagna
Natura: Vino liquoroso
Colore: Dorato, carico
Profumo: Aromatico, pieno e persistente
Sapore: Dolce caldo
Caratteristiche: Vino da dessert, si abbina con tutti i dolci.
Viene usato in cucina per la preparazione di raffinate pietanze.
Tenore Alcolico: 17,5° vol
Formati disponibili: 1-2 L con tappo a vite
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Un Marsala DOP invecchiato per oltre due anni in botti di rovere, dal tipico colore ambrato, dal profumo etereo, intenso, che ricorda quasi il cioccolato fondente, e un sapore pieno, dolce, morbido con una nota dolceamara data dal mosto cotto. Ideale con tutti i dolci di ricotta e pasta frolla tipici della tradizione siciliana!!
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