Vini bianchi di Umani Ronchi distribuiti da Cicogna acque minerali
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Umani Ronchi - Villa Bianchi
Verdicchio dei Castelli di Jesi
DOC Classico
VITIGNI: Verdicchio 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Marche, Colline del Verdicchio
TERRENO: I vigneti, di età compresa tra i sei ed i trenta anni sono situati nella fascia collinare che va dai 150 ai 300 metri sul livello del mare con esposizione a sud/sud-ovest.
VENDEMMIA: È eseguita a mano e, normalmente, si svolge nel periodo che va dalla metà alla fine del mese di settembre. Viene effettuato un monitoraggio costante delle curve di maturazione
VINIFICAZIONE: Dopo una pressatura soffice il mosto fore viene repentinamente raffreddato per poi essere decantato in maniera statica. La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi di acciaio ad una temperatura mantenuta tra 14° e 16°C e si protrae per circa 8-10 giorni
AFFINAMENTO: Un breve periodo di affinamento in acciaio, circa 3 mesi, precede l’imbottigliamento.
COLORE: Giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli.
SAPORE: Al gusto esprime una piacevole struttura basata su note sapide e fresche, in cui risalta un finale con tipico sentore di mandorla.
SAPORE: Al gusto esprime una piacevole struttura basata su note sapide e fresche, in cui risalta un finale con tipico sentore di mandorla.
ABBINAMENTO: Antipasti magri, paste e risotti con salse a base di mare; ottimo con pesce grigliato, gratinato o al forno.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° gradi
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti

Prende il nome da Villa Bianchi, la casa colonica nel cuore del Verdicchio dei Castelli di Jesi, dove la famiglia era solita vinificare le uve del vigneto circostante. Oggi il Villa Bianchi vuole essere l’espressione di tutta la tipicità del Verdicchio, con le sue note aromatiche di freschezza ed eleganza. Grazie a un’accurata selezione delle uve sul vigneto e all’utilizzo di tecniche di vinificazione che conservano il patrimonio aromatico del vitigno.
Umani Ronchi - Vecchie Vigne
Verdicchio dei Castelli di Jesi
DOC Classico Superiore
VITIGNI: Verdicchio 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Marche, Colline del Verdicchio
TERRENO: I vigneti, di età superiore ai quarantacinque anni, si trovano a circa 250-300 metri sul livello del mare, su una collina esposta ad est. Il terreno, molto profondo, franco argilloso, piuttosto fresco, rappresenta la condizione ottimale per un vitigno come il Verdicchio.
VENDEMMIA: È eseguita a mano, e le uve raccolte in casse. Normalmente si svolge tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre, quando le uve hanno raggiunto una perfetta maturazione.
VINIFICAZIONE: Dopo una pressatura soffice, il mosto fiore viene repentinamente raffreddato per poi essere decantato in maniera statica. La fermentazione, in serbatoi di acciaio ad una temperatura che va dai 16 ai 18°C, si protrae per 10-15 giorni. Il vino non effettua fermentazione
malolattica per preservare freschezza e acidità.
AFFINAMENTO: 10 mesi, durante i quali il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione in serbatoi di cemento. Riposa in bottiglia circa 6 mesi prima di essere messo in commercio.
COLORE: Bellissimo colore giallo paglierino brillante con vivaci riflessi verdognoli.
SAPORE: In bocca colpisce per la sua eleganza: asciutto e fresco, con un’acidità che si integra perfettamente con la struttura del vino. Lungo finale sapido e salato.
PROFUMO: Ampio bouquet di ginestra, camomilla, pera, con piacevoli sentori di menta selvatica, salvia e nocciola.
ABBINAMENTO: Carne bianca arrosto, pesce arrosto, paste ripiene.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-14° gradi
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti

Vecchie Vigne nasce per esaltare e conservare il valore qualitativo e storico di 4 ettari di vecchie vigne coltivate nel fondo di Montecarotto. La particolare posizione, e il grande equilibrio vegeto-produttivo di queste vecchie viti impiantate nei primi anni ‘70, permettono di raccogliere le uve quando hanno raggiunto una perfetta maturazione. Il lungo periodo di affinamento, prima in serbatoi di cemento a contatto sui lieviti autoctoni e successivamente in bottiglia, conferisce a questo cru di Verdicchio pienezza e tipicità.
Umani Ronchi - Marche IGT Passerina Vigor
VITIGNI: Passerina 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Marche
TERRENO: Le vigne, tra i sei ed i vent’anni, sono situate sul lato di una collina rivolta ad ovest/sud-ovest, a circa 150-300 metri sul livello del mare. La resa media annua è tra i 90 e 100 q.li per ettaro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: La raccolta è eseguita a mano e va dalla fine di Agosto alla fine di Settembre. La maturazione è costantemente monitorata per determinare l’esatto momento per la raccolta dei grappoli, così da preservare il giusto grado di acidità, la caratteristica principale che
conferisce grande freschezza al vino.
VINIFICAZIONE: Dopo una leggere pressatura, il mosto viene rapidamente raffreddato per decantare in maniera statica. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’acciaio, ad una temperatura controllata tra i 14° C ed i 16°C, per circa 8-10 giorni. Il vino non viene sottoposto a
fermentazione malolattica. Tutti gli stadi della produzione, dalla raccolta all’imbottigliamento, sono svolti in assenza di ossigeno, così da preservare gli aromi originali dell’uva e raggiungere una stra-ordinaria freschezza nei sapori e un ricco bouquet.
ZONA DI PRODUZIONE: Marche
TERRENO: Le vigne, tra i sei ed i vent’anni, sono situate sul lato di una collina rivolta ad ovest/sud-ovest, a circa 150-300 metri sul livello del mare. La resa media annua è tra i 90 e 100 q.li per ettaro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: La raccolta è eseguita a mano e va dalla fine di Agosto alla fine di Settembre. La maturazione è costantemente monitorata per determinare l’esatto momento per la raccolta dei grappoli, così da preservare il giusto grado di acidità, la caratteristica principale che
conferisce grande freschezza al vino.
VINIFICAZIONE: Dopo una leggere pressatura, il mosto viene rapidamente raffreddato per decantare in maniera statica. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’acciaio, ad una temperatura controllata tra i 14° C ed i 16°C, per circa 8-10 giorni. Il vino non viene sottoposto a
fermentazione malolattica. Tutti gli stadi della produzione, dalla raccolta all’imbottigliamento, sono svolti in assenza di ossigeno, così da preservare gli aromi originali dell’uva e raggiungere una stra-ordinaria freschezza nei sapori e un ricco bouquet.
AFFINAMENTO: Un breve periodo di affinamento precede l’imbottigliamento.
COLORE: Il colore è giallo con sfumature dorate.
PROFUMO: Al naso emergono intensità e profumi
persistenti di fiori selvatici e aromi di frutta a polpa gialla come pesca,
albicocca e mela golden.
SAPORE: Al palato esprime un buona dose di
freschezza e sapidità che va a bilanciare una piacevole morbidezza; il finale è
secco e intensamente fruttato.
ABBINAMENTO: Piatti a base di pesce, carni bianche,
formaggi freschi, primi piatti e zuppe di legumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Tipico vitigno della costa Adriatica, il Passerina viene definito così sia per le piccole dimensioni degli acini, che per la spiccata predilezione manifestata dai passeri per le sue uve, caratterizzate da una polpa particolarmente gustosa.


