Vini bianchi di Solopaca distribuiti da Cicogna acque minerali
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Cantina di Solopaca - Greco del Sannio DOP
Vino Greco Sannio D.O.P. bianco -Cantina di Solopaca
Uve: Greco 100%
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75 LtIl
Greco è fra le varietà più antiche e tipiche della Campania.Le uve Greco vengono raccolte e vinificate in purezza verso la metà di settembre con spremitura soffice molto delicata e a temperatura controllata. Questo vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo fruttato e floreale, sapore secco, equilibrato.Si abbina con antipasti e primi piatti delicati di mare, carni bianche, grigliate di verdura, pizza, mozzarelle.Temperatura di servizio: 9–10°C.Allergeni: Contiene solfiti
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Cantina di Solopaca - Fiano del Sannio DOP
Il Fiano è fra le uve più tipiche e rappresentative della Campania. Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre in leggerissimo anticipo di maturazione e vinificate in purezza per esaltarne le peculiari caratteristiche.
Ne nasce un vino particolarmente tipico dal colore paglierino, odore gradevolmente fruttato e sapore secco, armonico, delicato.
Si abbina con antipasti e primi piatti bianchi di mare, di verdure, di carne; con grigliate e fritture di pesce o vegetali.
Temperatura di servizio: 9-10°C.
Vino Fiano Sannio D.O.P. bianco -Cantina di Solopaca
Uve: Fiano 100%
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75 Lt
Temperatura di servizio: 9–10°C.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Cantina di Solopaca - Falanghina del Sannio DOP
Formato: 75 cl
vol.13,5%
Vitigno: Falanghina 100%
Produzione delle uve: Ottenuta da uve coltivate in terreni calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 150 e 350 m s.l.m. nella sottozona del Solopaca alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Il sistema di allevamento è a spalliera con una resa di 90 q.li/Ha ed età media tra i 5 e i 15 anni. La vendemmia avviene a partire dalla seconda metà di settembre.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda; segue la diraspatura e la pressatura soffice dei chicchi. La vinificazione viene effettuata con la tecnica della criomacerazione con fermentazione in acciaio inox per circa 15 giorni ad una temperatura controllata. Il prodotto viene imbottigliato a partire dal mese di marzo.
Caratteristiche e abbinamenti: Ha colore giallo paglierino; all’olfatto si presenta ricca di sentori di frutta esotica e profumi floreali caratteristici. Il sapore è fresco asciutto, armonico con una buona persistenza. Eccellente l’abbinamento con antipasti e primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di pesce e di verdura, mozzarella, etc.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
È un prodotto ottenuto dalle uve Falanghina criomacerate e vinificate in bianco e a freddo.
Uve: Falanghina 100% con Gradazione alcolica: 13,5%, Ha colore paglierino e profumi floreali caratteristi.
Il sapore è asciutto, armonico e fresco. Eccellente l’abbinamento con antipasti e primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di pesce e di verdura, mozzarella, la sua temperatura di servizio è 9-10°C.
Cantina di Solopaca - Falanghina Beneventano IGP
Vino Greco Sannio D.O.P. bianco -Cantina di Solopaca
Uve: Falanghina 100%
Gradazione alcolica: 12%
VITIGNO Falanghina 85%, cloni locali a bacca bianca 15%
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Castelvenere (BN)
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, cristallino.
Profumi intensi di fiori bianchi.
Gusto equilibrato tra sensazioni morbide e leggermente acide.
Di buon corpo e buona persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 9/10°C.
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
La Falanghina, pregiato vitigno autoctono del beneventano, viene raccolta nel mese di settembre e da origine a questo vino dal colore paglierino più o meno intenso con profumi fruttati e floreali . Il sapore è asciutto, armonico, fresco. Da abbinare a primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di verdura e simili. Temperatura di servizio: 9-10 °C.