lo champagne di Gosset distribuito da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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lo champagne di Gosset distribuito da Cicogna acque minerali

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Gosset champagne
Gosset - Extra Brut
Champagne AOC

Tipologia: Champagne
Regione: Champagne (Francia)
Denominazione: Champagne AOC
Affinamento: sui lieviti per 48 mesi
Grado Alcolico: 12.5%
Uve: Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 32%, Chardonnay 28%
Metodo: Classico o Champenoise
Vinificazione: Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Affinamento: 48 mesi sui lieviti
Colore: Giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente
Gusto: Cremoso, slanciato, profondo, molto teso e di grande mineralità
Profumo: Note cremose e fragranti di frutta a polpa bianca, agrumi, susine, fiori bianchi e frutta secca
ALLERGENI: Contiene solfiti
Temperatura: 6-8 °C
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Carni bianche, Frittura di pesce, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Pesce crudo, Crostacei
Longevità: Si può lasciar riposare in cantina tranquillamente 4-5 anni
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


Gosset - Champagne Extra Brut Astucciato
Gosset presenta il suo Champagne Extra Brut, una bollicina elegante ma immediata che introduce efficacemente lo stile e l’impronta della Maison più antica della Champagne. Per risalire alle radici di questo Négociant Manipulant di Aÿ, occorre tornare indietro di oltre 4 secoli, e più precisamente nel lontanissimo anno 1584, quando Pierre Gosset vinificò le prime uve. Fino al XVIII secolo la produzione consisteva in soli vini fermi, per lo più rossi, ed è in questo periodo che Simon Gosset decise di realizzare uno dei primi spumanti della Regione. Tutte le etichette sono presentate nell’antico fiasco di Champagne in uso nel ‘700 e in cantina si evita la fermentazione malolattica, allo scopo di preservare la naturale freschezza e la componente fruttata del vino.
Gosset - Brut Grand Reserve
Champagne AOC
formati disponibili:  75cl astucciato / 150cl  nudo

Tipologia: Champagne
Regione: Champagne (Francia)
Denominazione: Champagne AOC
Grado Alcolico: 12.0%
Uve: Chardonnay 43%, Pinot Noir 42%, Pinot Meunier 15%
Vinificazione: Almeno quattro anni sui lieviti per lo Champagne Brut “Grande Réserve”, che si rivela essere una bollicina fresca e fragrante, caratterizzata, come tutti gli altri Champagne a firma Gosset, da una naturale acidità.
Colore: Colore giallo dorato luminoso, nel calice rivela un perlage particolarmente persistente.
Gusto: In bocca, invece, è piacevolmente fresco e fine. Rinfrescanti note minerali, in questo caso, si combinano con un sapore elegante e rotondo.
Profumo: Al naso è super elegante, con note di erbe aromatiche, sentori di miele, pan di zenzero e frutta secca.
ALLERGENI: Contiene solfiti
Temperatura: 8-10 °C
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi, se scelto per l’aperitivo è ottimo in accompagnamento alla tartare di tonno.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


Gosset - Gosset Grand Reserve Brut  75cl Astucciato
Gosset - Gosset Grand Reserve Brut  150cl nudo
Lo Champagne Brut Grande Reserve, indubbiamente uno dei più interessanti esempi di vini di alta gamma della regione. Champagne di classe, nasce da un’accurata lavorazione di uve provenienti da ben 12 diversi Cru, tutti classificati tra i migliori della regione. La “ricetta” prevede il 43% di Chardonnay, il 42% di Pinot Noir e il restante 15% di Pinot Meunier. Ogni parcella, come è tipico per la regione, viene vinificata separatamente, parte in acciaio e parte in barrique. Nell’assemblaggio finale, la percentuale maggiore è riservata ai vini dell’annata corrente, mentre circa il 25% è composta da vini di riserva. Segue un affinamento in bottiglia per non meno di 48 mesi, prima della sboccatura. A questo proposito va segnalato che, a causa della particolare forma della bottiglia, il caratteristico “rémuage”, ossia la lenta rotazione che porta i lieviti contenuti nella bottiglia ad accumularsi sopra il tappo, e il seguente dégorgement avvengano rigorosamente a mano.
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