gli spumanti rosé di Deltetto distribuiti da enoteca Cicogna
prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rosè suddivisi per regioni > i vini rosè del Piemonte
Deltetto - Alta Langa Rosé de Noir 'N'
VITIGNO: Uve Autoctone
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo in pressa per 5 ore, fermentazione a 18 °C e presa di spuma secondo il Metodo Classico a 14 °C
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 30 mesi sui propri lieviti
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa scarico, perlage persistente, profumi varietali, lampone, viola, crosta di pane e scorze di lievito, secco, tannino dolce, equilibrio e lunga persistenza in bocca
ABBINAMENTI: ideale per aperitivo o anche tutto pasto. Salumi e formaggi giovani, primi piatti estivi e pasta con sughi di pesce, orata in umido o alla griglia, branzino al sale ma anche con battute al coltello di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 °C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
ALTA LANGA ROSE’ è prodotto con un assemblaggio di Pinot Nero e del vitigno più importante dell’azienda. Le uve vengono vendemmiate sempre a maturazione e la macerazione sulle bucce è di 8 ore.Degno di nota è il fatto che la presa di spuma dura almeno 48 mesi rendendo così questo spumante ricco e molto elegante. Al bicchiere si presenta rosa scarico con perlage fine e persistente; al naso i profumi varietali sono ampi e spaziano dalla viola, al lampone e a fini note agrumate. Al palato è secco, con una fine tannicità e giusto equilibrio con finale persistente con elegante mineralità.
Deltetto - Nebbiolo d'Alba Brut Rosé 'N'
VITIGNO: Uve Autoctone
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo in pressa per 5 ore, fermentazione a 18 °C e presa di spuma secondo il Metodo Classico a 14 °C
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 30 mesi sui propri lieviti
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa scarico, perlage persistente, profumi varietali, lampone, viola, crosta di pane e scorze di lievito, secco, tannino dolce, equilibrio e lunga persistenza in bocca
ABBINAMENTI: ideale per aperitivo o anche tutto pasto. Salumi e formaggi giovani, primi piatti estivi e pasta con sughi di pesce, orata in umido o alla griglia, branzino al sale ma anche con battute al coltello di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 °C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
il Nebbiolo d’Alba Spumante DOC Brut Rosé che offre una bella facilità di beva, regalando un sorso secco in cui l’equilibrio delle sensazioni è ammirevole. Una bollicina che dimostra il suo carattere all’ora dell’aperitivo. N è un interessantissimo metodo classico Rosé biologico, prodotto con uve autoctone a bacca nera dall'azienda Deltetto. Nel bicchiere è di colore rosa scarico, caratterizzato da un perlage fine e persistente. Al naso libera intensi sentori varietali di viola, lampone e frutti rossi vari, in abbinamento con delicate sfumature di lieviti e crosta di pane. All'assaggio si basa su un sorso lungo, di grande equilibrio e freschezza, a cui subentra un frutto succoso e un tannino dolce e gentile. Per ottenere la tipica colorazione rosata, le uve macerano per 5 ore, in seguito avviene prima la fermentazione alcolica e successivamente la presa di spuma a temperatura controllata. Al termine "N" matura per almeno 30 mesi sui lieviti in bottiglia.