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gli spumanti di La Montina distribuiti da Cicogna acque minerali

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Spumanti La Montina
La Montina - Franciacorta Brut DOCG
La Montina - Franciacorta Brut

Vitigni: Chardonnay 85%, Pinot Nero 15%
Colore: Giallo paglierino-verdolino con perlage fine e persistenteProfumo:
Note di agrumi, frutta fresca a polpa bianca, burro e fiori bianchi su sfondo minerale
Gusto:Cremoso, fresco, elegante e generoso
Tipologia: Spumanti
Regione: Lombardia (Italia)
Gradazione alcolica: 12.0%Formato: Bottiglia 75 cl
Vinificazione: Da due diverse pigiature, una soffice con torchio verticale e l'altra classica con presse a polmone. Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico
Affinamento: 24 mesi sui lieviti
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


Se il vino è l’espressione di un territorio e il biglietto da visita di un’azienda, per le Tenuta La Montina, il Franciacorta Brut esprime non solo tutto ciò, ma anche eleganza, pulizia e versatilità. Insomma, un Franciacorta Brut adatto per ogni occasione. Questa cuvée di uve provenienti da annate e vitigni diversi,sapientemente collocati in sette Comuni franciacortini, è il risultato di una pigiatura soffice. Due annate diverse contribuiscono a mantenerne l’omogeneità qualitativa nel tempo. La spuma generosa, l’acidità e il color giallo paglierino con sfumature verdognole, anticipano i gradevoli sentori di frutta fresca e le note floreali. Eccellente come aperitivo e sicuro compagno di primi piatti, pesce e carni rosse non elaborate.

La Montina - Franciacorta extra Brut

Vitigni: Chardonnay 75%, Pinot Nero 15%
Colore: Paglierino con riflessi dorati e dal perlage fine e persistente
Profumo: Sentori ricchi e suadenti di mandorla tostata, agrumi canditi, biscotto al burro e tanta frutta gialla e bianca
Gusto: Avvolgente e fresco, fine, secco e armonico
Tipologia: Spumanti
Regione: Lombardia (Italia)
Gradazione alcolica: 12.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vinificazione: Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Affinamento: 38 mesi sui lieviti
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


La Montina - Franciacorta extra Brut DOCG
Il Franciacorta Extra Brut de La Montina è uno spumante metodo classico di pregevole equilibrio e di grande finezza, affinato per 38 mesi sui lieviti. Si tratta di una bollicina morbida e avvolgente, longilinea e armonica, dai profumi di pasticceria, agrumi canditi e frutta secca con netti richiami al mondo della frutta gialla. Da spendere su un crudo di pesce o su delicati antipasti.  Il Franciacorta Extra-Brut ha un carattere deciso, essenziale e di grande pulizia espressiva, come richiesto a un Extra-Brut, che in virtù di un dosaggio basso, deve portare in primo piano soprattutto le caratteristiche del terroir e delle uve. Nel calice ha un colore giallo paglierino, con delicati e brillanti riflessi dorati. Il perlage è fine e persistente. Al naso esprime eleganti note d’agrumi, frutta matura, accompagnate da sentori di crosta di pane e frutta secca tostata. Al palato si distende su avvolgenti aromi di frutta gialla, scorza d’agrumi candita, ben sostenuti da una vivace freschezza e da una piacevole chiusura sapida.

La Montina - Franciacorta Satén Brut

Vitigni: Chardonnay 100%
Colore: Giallo paglierino intenso e dal perlage fine e delicato
Profumo: Elegante e fine, di frutti tropicali, tiglio e dai leggeri sentori di vaniglia
Gusto: Fresco, cremoso, sapido e di piacevole tattilità setosa
Tipologia: Spumanti
Regione: Lombardia (Italia)
Gradazione alcolica: 12.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Carni bianche, Primi piatti.
Affinamento: 30 mesi sui lieviti
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


La Montina - Franciacorta Satén brut DOCG
Lo Spumante Franciacorta Brut Saten La Montina si annuncia sin dai primi momenti che guidano la degustazione con una caratteristica, la morbidezza. Si viene infatti immediatamente avvolti da un perlage cremoso, quasi tattile, che coccola il palato grazie a un sorso fresco, mentre al naso il ventaglio aromatico di profumi si sviluppa con linearità e precisione, senza foga. Un’etichetta centrata, che testimonia come la cantina abbia fatto bene a basare sulle bollicine il fulcro della propria gamma.Il Brut Franciacorta La Montina si annuncia all’occhio con un colore concentrato, che richiama la tonalità del giallo paglierino. Il perlage si presenta con una grana fine, dotata di buona persistenza ed effervescenza. Raffinato e sottile il panorama dei profumi che avvolge il naso, dapprima su note fruttate e poi su sentori vegetali e lievi rimandi speziati. In bocca è di corpo medio, con un sorso piacevolmente vellutato, quasi denso, esaltato da un gusto sapido che si rende evidente durante lo svolgersi della beva. Una bollicina lombarda di ottima fattura, ideale quando si vuole brindare con uno spumante delle Franciacorta.
La Montina - Franciacorta demi-sec DOCG
La Montina - Franciacorta demi-sec DOCG magnum
La Montina - Franciacorta rosé Brut
formati disponibili: 75cl.  / 150cl.

Vitigni: Chardonnay 40%, Pinot Nero 60%
Colore: Rosa con perlage fine e persistente
Profumo: Il bouquet è di piccoli frutti rossi e sottobosco
Gusto: Fresco, elegante e generoso
Tipologia: Spumanti
Regione: Lombardia (Italia)
Gradazione alcolica: 12.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Carni bianche, Frittura di pesce, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Pesce crudo.
Affinamento: 24 mesi sui lieviti
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


Il Franciacorta Rosè Demi Sec è stato il primo vino spumante a Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) del Bel Paese.  Come le altre tipologie di spumante Franciacorta anche il Rosè Demi Sec si contraddistingue per la sua forte personalità dovuta al dosaggio di liqueur aggiunto successivamente alla sboccatura.  Il Franciacorta Rosè Demi Sec è uno spumante a dosaggio zuccherino elevato.Lo speciale spumante rosato viene ottenuto attraverso la messa in opera due pigiature differenti. La prima pigiatura avviene tramite Torchio verticale Marmonier, si tratta di una spremitura piuttosto soffice che permette agli acini d'uva di non perdere le importanti qualità organolettiche che li contraddistinguono.La seconda pigiatura viene eseguita con le più note presse a polmone. Dopodiché, questo spumante rosato demi sec viene fatto affinare sui lieviti in bottiglia per un periodo di tempo non inferiore ai 24 mesi.
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