gli spumanti di Deltetto distribuiti da enoteca Cicogna
prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > gli spumanti italiani suddivisi per regioni > Gli spumanti del Piemonte
Deltetto - Alta Langa brut DOCG
VITIGNO: Pinot Nero e Chardonnay
VINIFICAZIONE: fermentazione a 18 °C in acciaio e presa di spuma secondo il Metodo Classico a 14 °C
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 30 mesi sui propri lieviti
.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumi di crosta di pane e scorza di lievito, secco, sapido ed equilibrato in bocca.
ABBINAMENTI: perfetto come aperitivo, con crostacei e ostriche, si abbina soprattutto con antipasti e primi piatti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 °C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
I nostri spumanti Metodo Classico nascono nel 1980 dalla passione di Antonio Deltetto per le bollicine. Da un'attenta selezione in vigneto nascono quattro millesimati. Per conseguire il massimo della qualità tutte le fasi di produzione, dall’affinamento sui lieviti fino alla sboccatura, sono eseguite nelle nostre cantine sotto la supervisione degli enologi Antonio e Carlo Deltetto. Plasmato da milioni di anni e caratterizzato da suoli ricchi di argille, arenarie, sabbia e rocce sedimentarie di origine marina, poi contraddistinto da un microclima particolarmente favorevole alla coltivazione della vite, il terroir della zona del Roero, come anche quello delle Langhe piemontesi, è noto per arrivare a regalare vini di grande struttura, ma allo stesso tempo molto eleganti.
Deltetto - Alta Langa Rosé de Noir 'N'
VITIGNO: Uve Autoctone
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo in pressa per 5 ore, fermentazione a 18 °C e presa di spuma secondo il Metodo Classico a 14 °C
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 30 mesi sui propri lieviti
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa scarico, perlage persistente, profumi varietali, lampone, viola, crosta di pane e scorze di lievito, secco, tannino dolce, equilibrio e lunga persistenza in bocca
ABBINAMENTI: ideale per aperitivo o anche tutto pasto. Salumi e formaggi giovani, primi piatti estivi e pasta con sughi di pesce, orata in umido o alla griglia, branzino al sale ma anche con battute al coltello di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 °C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
ALTA LANGA ROSE’ è prodotto con un assemblaggio di Pinot Nero e del vitigno più importante dell’azienda. Le uve vengono vendemmiate sempre a maturazione e la macerazione sulle bucce è di 8 ore.Degno di nota è il fatto che la presa di spuma dura almeno 48 mesi rendendo così questo spumante ricco e molto elegante. Al bicchiere si presenta rosa scarico con perlage fine e persistente; al naso i profumi varietali sono ampi e spaziano dalla viola, al lampone e a fini note agrumate. Al palato è secco, con una fine tannicità e giusto equilibrio con finale persistente con elegante mineralità.
Deltetto - Nebbiolo d'Alba Brut Rosé 'N'
VITIGNO: Uve Autoctone
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo in pressa per 5 ore, fermentazione a 18 °C e presa di spuma secondo il Metodo Classico a 14 °C
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 30 mesi sui propri lieviti
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa scarico, perlage persistente, profumi varietali, lampone, viola, crosta di pane e scorze di lievito, secco, tannino dolce, equilibrio e lunga persistenza in bocca
ABBINAMENTI: ideale per aperitivo o anche tutto pasto. Salumi e formaggi giovani, primi piatti estivi e pasta con sughi di pesce, orata in umido o alla griglia, branzino al sale ma anche con battute al coltello di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 °C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
il Nebbiolo d’Alba Spumante DOC Brut Rosé che offre una bella facilità di beva, regalando un sorso secco in cui l’equilibrio delle sensazioni è ammirevole. Una bollicina che dimostra il suo carattere all’ora dell’aperitivo. N è un interessantissimo metodo classico Rosé biologico, prodotto con uve autoctone a bacca nera dall'azienda Deltetto. Nel bicchiere è di colore rosa scarico, caratterizzato da un perlage fine e persistente. Al naso libera intensi sentori varietali di viola, lampone e frutti rossi vari, in abbinamento con delicate sfumature di lieviti e crosta di pane. All'assaggio si basa su un sorso lungo, di grande equilibrio e freschezza, a cui subentra un frutto succoso e un tannino dolce e gentile. Per ottenere la tipica colorazione rosata, le uve macerano per 5 ore, in seguito avviene prima la fermentazione alcolica e successivamente la presa di spuma a temperatura controllata. Al termine "N" matura per almeno 30 mesi sui lieviti in bottiglia.