gli spumanti di Astoria distribuiti da Cicogna acque minerali
prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > gli spumanti italiani suddivisi per regioni > gli spumanti del Veneto
Astoria - Astoria 9.5 Cold Wine White
Tipologia: Spumante
Uve: varietà autoctone delle colline di treviso
Produttore: Astoria
Zona di produzione: in tenuta Val de Brun di Astoria, su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.
Vigneti: orientati a nord-sud e est-ovest con 4.000 / 4.500
ceppi per ettaro; viti con 8-12 anni di età
Sistema di allevamento: Sylvoz
Vinificazione: pressatura soffice; breve macerazione; fermentazione in acciaio a temperatura controllataPresa di spuma: in autoclave con Metodo Charmat
Affinamento: sulle fecce per circa un mese
Gradazione alcolica: 9%-10% vol.
Temperatura di servizio: 6 - 8°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
9.5 è una linea innovativa della cantina Astoria. Ed è allo stesso tempo una scommessa. Quella di realizzare uno spumante a bassa gradazione alcolica, 9,5 gradi appunto, senza perdere di vista la qualità e la piacevolezza. Il tutto in linea con lo stile e l’immagine Astoria che non tradisce le aspettative. La bottiglia è bianca e lucida mentre l’etichetta è realizzata con una speciale lamina 3D che gli conferisce un aspetto molto particolare. Lo spumante 9.5 Cold Wine White racchiude le fragranze tipiche dei vitigni autoctoni dell'alto trevigiano. Un'area ad altissima vocazione vinicola che da secoli è dimora di uve dagli aromi ricchi e intensi. Varietà che i maestri enologi sanno interpretare con sensibilità moderna.Ne risulta un vino inebriante, caratterizzato da profumi delicati, peculiari, da cui emergono raffinati sentori di lievito. Il basso grado alcolico nulla toglie alla struttura e al carattere dello spumante. Il sorso asciutto e rotondo è anticipato da un perlage finissimo e persistente.Il 9.5 è il compagno ideale del convito. Ama il gusto delicato del pesce al forno e dei primi conditi con sughi di verdure ed è perfetto con i formaggi freschi e con la classica pizza.
Astoria - 9.5 Alcohol Free ‘Zerotondo’
PRODUTTORE: Astoria
CATEGORIA:Spumante
VITIGNO:Varietà
REGIONE:Veneto
ZONA DI PRODUZIONE:Conegliano-Valdobbiadene
ANNATA:Senza Annata
GRADAZIONE: 0%
TEMP. MIN DI SERVIZIO: 2 °C
TEMP. MAX DI SERVIZIO: 4 °C
ABBINAMENTO: Aperitivo, Dolci
METODO: Charmat
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
SUCCO D'UVA! Ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica, questo spumante 0% alcool e 100% succo d'uva è un prodotto fresco e giovanile, ricco di sali minerali e perfetto in ogni momento, piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi miscelazione, cocktail di frutta e spritz a basso tenore alcolico, viene addizionato di anidride carbonica di origine naturale e il suo processo produttivo è attento e preciso al fine di evitare qualsiasi fermentazione alcolica. Da non trascurare il look della bottiglia, che evidenzia e definisce un prodotto che è già di tendenza! Prodotto con lieviti bio, ha un gusto amabile, fruttato e fresco, leggermente dolce che necessita una bassa temperatura di servizio, tra i 2 e i 4 gradi, in modo da poter esaltarne il sapore brioso e vivace.Ottimo come aperitivo, sia in miscelazione che non, è un complemento simpatico per la frutta fresca!
Astoria - Spumante Rose' extra dry Fashion Victim
Vitigni: Uve bianche e rosse
Tipologia: Spumanti
Regione: Veneto (Italia)
Gradazione alcolica: 11 %
Vinificazione: Pressatura soffice, breve macerazione delle uve rosse, decantazione statica, prima fermentazione in acciaio e presa di spuma secondo il Metodo Charmat o Martinotti
Colore: Rosa tenue luminoso
Gusto: Vivace, piacevole, fresco e fruttato, dal leggero residuo zuccherino
Profumo: Fruttato e accattivante, di piccoli frutti rossi e fiori freschi
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
L’Extra Dry Rosé Spumante “Fashion Victim” di Astoria è una bollicina veneta ricca nei profumi, eleganti nello svolgersi con linearità e nitidezza al naso. In bocca colpisce per la succosità della beva, costruita su una buona freschezza e su un gusto fruttato che richiama con coerenza parte dei profumi avvertiti durante l’analisi olfattiva. Un’etichetta briosa e allegra, come si evince anche dal profilo estetico della bottiglia, ammiccante grazie a un design particolare, perfetta per rendere briose le serate in cui c’è da festeggiare.
Il “Fashion Victim” Spumante Rosé Extra Dry di Astoria nasce dalla felice unione di diverse uve, a bacca sia bianca sia rossa. Dopo la diraspatura dei grappoli, gli acini ottenuti vengono pressati sofficemente, e si effettua una breve macerazione delle uve a bacca rossa, così da poter ottenere il colore rosato finale. Dopo la decantazione statica del mosto, la fermentazione alcolica avviene contenitori d’acciaio dove la temperatura è tenuta sotto controllo. La rifermentazione, assieme alla presa di spuma, avvengono in autoclave, seguendo i principi produttivi del Metodo Martinotti.
Astoria - Spumante extra dry 'Corderie'
Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Vitigno: glera 100%
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, prima fermentazione a bassa temperatura in acciaio e presa di spuma secondo il Metodo Charmat o Martinotti
Gradazione alcolica: 11 %
Colore: Giallo paglierino tenue con vivaci bollicine
Gusto: Armonico, fruttato, abboccato, fresco e vivace
Profumo: Piacevole e fruttato, con sentori dolci di frutta fresca, mela, pera e fiori bianchi
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
L’Extra Dry “Corderie” Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Astoria si annuncia sin dai primi istanti con un profilo morbido, fresco e armonico. Al naso si può apprezzare un bouquet floreale e fruttato, costituito da profumi che aprono a una beva facilmente ripetibile grazie alla struttura leggera e vivace di una bollicina ordinata, senza nessuna sbavatura. Astoria con quest’etichetta si conferma come uno dei marchi di riferimento per la produzione di Prosecco, conosciuto in tutto il mondo anche grazie all’approccio moderno e internazionale con cui propone le diverse bottiglie che ne costituiscono la gamma. Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry “Corderie” Astoria si palesa all’occhio con un colore giallo paglierino non troppo carico, attraversato da catenelle di bollicine briose, di buona durata. L’insieme delle note che avvolgono il naso racchiude tocchi di frutta a polpa bianca appena colta, esaltando poi profumi più floreali. Al palato è di corpo leggero, caratterizzato da un bell’equilibrio da cui affiora un sorso fruttato e fresco, in cui si apprezza un leggero residuo zuccherino. La bollicina veneta per eccellenza, ideale da condividere durante gli aperitivi più festosi e i momenti più spensierati, in cui l’allegria è l’unica cosa che conta.
Astoria - Prosecco Butterfly Cuvee
PRODUTTORE: Astoria
NAZIONE: Italia
CATEGORIA: Prosecco
VITIGNO: Glera
DENOMINAZIONE: Prosecco DOC Treviso
REGIONE: Veneto
ZONA DI PRODUZIONE: Refrontolo (TV)
GRADAZIONE: 11%
TEMP. MIN DI SERVIZIO: 6 °C
TEMP. MAX DI SERVIZIO: 8 °C
ABBINAMENTO: Aperitivo, Pesce, Primi
DOSAGGIO: Extra Dry
METODO: Charmat
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Astoria può essere a buon diritto considerata un'azienda rivoluzionaria del Prosecco e non solo: da una parte il rinnovamento in vigna e la modernizzazione in cantina e dall'altra le azioni e gli interventi del marketing, hanno saputo imprimere uno slancio nel mercato e nella categoria. Particolare attenzione è posta alle bottiglie, nei nomi, nei formati o nelle serigrafie che altro non sono che un anticipo di quello che c'è dentro! Molto piacevole il Prosecco, con un'esplosione fruttata che sorprende anche in bocca e che rappresenta una riconferma dell'ottimo connubio fra tradizione e innovazione.Colore giallo paglierino cristallino con perlage fine e persistente, ha olfatto cangiante di frutta a polpa bianca, come pera e pesca, fiori e canditi. Assaggio dalla decisa nota minerale, è fresco e dissetante, con un finale lungo e gradevolmente persistente.
Astoria - Prosecco Rose' Velere Millesimato Doc
Vitigni: Glera (Prosecco) e Pinot Nero.
Note Organolettiche
Aspetto: rosa tenue.Perlage: minuto e persistente.
Olfatto: elegante, fruttato, floreale e ricco.
Palato: caratteristico, piacevolmente fitto ed equilibrato.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo. Ideale con il pesce e primi piatti.
Zona di produzione:In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m. Vigneti orientati a est-ovest con 3500 ceppi per ettaro; viti con 15 anni di età. Produzione media di 2/3 kg per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro.
Zuccheri: 15g/l.
Gradazione alcolica: 11% VOL.
Temperatura di servizio: 5-7°c
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Astoria può essere a buon diritto considerata un'azienda rivoluzionaria del Prosecco e non solo: da una parte il rinnovamento in vigna e la modernizzazione in cantina e dall'altra le azioni e gli interventi del marketing, hanno saputo imprimere uno slancio nel mercato e nella categoria. Particolare attenzione è posta alle bottiglie, nei nomi, nei formati o nelle serigrafie che altro non sono che un anticipo di quello che c'è dentro! Molto piacevole il Prosecco, con un'esplosione fruttata che sorprende anche in bocca e che rappresenta una riconferma dell'ottimo connubio fra tradizione e innovazione.Colore giallo paglierino cristallino con perlage fine e persistente, ha olfatto cangiante di frutta a polpa bianca, come pera e pesca, fiori e canditi. Assaggio dalla decisa nota minerale, è fresco e dissetante, con un finale lungo e gradevolmente persistente.
Astoria - Moscato Fashion Victim
Tipologia: Spumante
Uve: 100% Moscato Bianco
Produttore: Astoria
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Nazione: Italia
Terreno: argilla, calcare e scheletro
Vendemmia: tra la fine di settembre e la prima settimana di ottobre. Uve raccolte in leggera surmaturazione
Vinificazione: criomacerazione; pressatura soffice; fermentazione in acciaio a basse temperature fino al raggiungimento del grado alcolico di 6°–6,5°% vol.
Spumantizzazione: in autoclave con Metodo Martinotti o Charmat a basse temperature
Gradazione alcolica: 6,5 – 7,5% vol.
Temperatura per degustarlo: 6°-8°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Questo spumante dolce nasce nel cuore del territorio di Conegliano Valdobbiadene, terra dall’antica e rinomata storia vinicola. Spumante delicatamente dolce, viene prodotto nelle cantine dell’azienda vitivinicola Astoria, importante realtà i cui pregiati capolavori sono presenti nei migliori e più esclusivi ristoranti ed enoteche.Il suolo di coltivazione dell’uva Moscato Bianco, l’unica adoperata per creare questo spumante, è particolarmente ricco di sostanze minerali ed è eterogeno, con presenza di argilla, calcare e scheletro che conferiscono aromi e profumi tipici. Il metodo di allevamento è il Sylvoz, con una densità variabile dai 4000 ai 4500 ceppi per ettaro.Il Moscato "Fashion Victim" Astoria è uno Spumante delicatamente dolce, con delicati aromi di frutta candita, agrumi e pesca. Ha una bollicina morbida che anticipa un sapore equilibrato, morbido e ben bilanciato tra dolcezza e freschezza. Perfetto da abbinare a pasticceria secca, crostate e mecedonie.
Astoria - Prosecco Valdobbiadene Superiore Docg Vortice
Vendemmia: La vendemmia avviene manualmente con le uve in massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fa seguito una pressatura soffice. La fermentazione primaria viene effettuata in recipienti di acciaio e prima che questa abbia termine si trasferisce il vino nuovo nell’autoclave per la presa di spuma (20/25 giorni) a cui fa seguito un periodo di circa 15/20 giorni di permanenza sui lieviti: questa tecnica ci assicura uno spumante più fruttato e caratteristico nel suo aroma.
Caratteristiche: Vino frizzante di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Abbinamenti: Ideale per l’aperitivo, piatti a base di pesce o più semplicemente per un calice conviviale.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato ha un perlage a grana sottilissima, odore intenso, fruttato di pesca e melone, sapore morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità. Nasce sulle ridenti colline tra Conegliano e Valdobbiadene, da uve vendemmiate a mano in piccoli cesti, vinificate e spumantizzate secondo le più moderne tecnologie.
Astoria - Spumante Ribolla Gialla Butterfly brut
Vitigno: Ribolla gialla
Regione: Veneto
PERLAGE: fine e persistente
COLORE: giallo paglierino chiaro
ODORE: Al naso è elegante, accompagnato da aromi fruttati
SAPORE: Al palato il vino risulta armonico e gradevolmente acidulo
DOSAGGIO: Brut
Da servire a temperatura di 6°- 8°
Abbinamento consigliato: Antipasti, pesce, crostacei, formaggi
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Lo Spumante brut Cuvèe Lounge “Astoria” ha un perlage molto fine e persistente, dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, all’olfatto risulta etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito, con decisa nota aromatica, il suo sapore è pieno, armonioso, asciutto.La sua vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice con breve macerazione a freddo delle bucce e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati.Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana; la fase successiva è la presa di spuma che dura 20/25 giorni a 18°. Una volta terminata, lo spumante viene mantenuto sulle fecce per qualche settimana. Si procede quindi alla stabilità tartarica e all’imbottigliamento.
Astoria - Spumante Cuvée Extra Dry Giro d’Italia 2024
formati disponibili: 75 cl. e jeroboam 300 cl.
DENOMINAZIONE: Prosecco
DOSAGGIO: Brut
PAESE: Italia
REGIONE: Veneto
VITIGNO: Blend di uve rosse, Uve bianche
AFFINAMENTO: Acciaio
AROMI: Fragola, Frutti rossi
GRADO ALCOLICO: 11 %
TEMPERATURA: 5-7°
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini e perlage molto persistente.
Aroma: Si apre all’olfatto con delicati sentori fruttati di agrumi e floreali di petali di rosa.
Gusto: E’ estremamente piacevole ed elegante al palato, fresco, equilibrato ed accompagnato da una bollicina setosa.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale come aperitivo e per festeggiare le proprie vittorie.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Dal 2012, la carovana di Astoria ha percorso più di 38.000 chilometri al seguito della gara ciclistica più importante d’Italia: abbiamo sentito da vicino la tensione e la fatica degli atleti, li abbiamo visti sfrecciare in volata, abbiamo respirato la loro gioia e la loro soddisfazione colmando i loro calici con le nostre bollicine festeggiando le loro vittorie.Questa bottiglia ufficiale del giro d'Italia 2024 di Astoria nasce da un blend di uve del trevigiano, spumantizzate con il metodo Charmat-Martinotti per esaltare i profumi intensi delle uve. Dopo la fermentazione con lieviti selezionati il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per qualche settimana, poi filtrato e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. Il colore giallo paglierino con riflessi verdolini, questo Prosecco mette in risalto il perlage finissimo e persistente e i suoi profumi floreali e fruttati anticipano un gusto fresco e vivace
Astoria - Spumante Cuvée Fashion Victim
Vitigni: Uve bianche
Tipologia: Spumanti
Regione: Veneto (Italia)
Gradazione alcolica: 11 %
Vinificazione: Pressatura soffice, breve macerazione a freddo, decantazione statica, prima fermentazione in acciaio e presa di spuma secondo il Metodo Charmat o Martinotti
Colore: Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini e fitto perlage
Gusto: Brioso, vivace, secco, fresco e fruttato
Profumo: Delicato e floreale, con sentori di fiori di campo e frutta bianca fresca
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
La linea Fashion Victim celebra i suoi quindici anni con 15 bottiglie da collezione, ognuna decorata con una diversa etichetta per descrivere tutte le anime della nostra Cuvée. Un aspetto pop e contemporaneo per fare omaggio alla forza delle donne e a quanti sanno prendere la vita con autoironia. Fashion Victim Cuvée Brut celebra l'anniversario con 14 bottiglie da collezione. Lo Spumante Brut “Cuvée Fashion Victim” targato Astoria si annuncia nel calice con un colore giallo paglierino leggero, tendente al verdastro; il perlage si muove con catenelle fitte, di grana fine, evidenziando una buona persistenza. Sottile il bouquet di note che avvolge il naso, mosso da rimandi floreali e leggeri richiami alla frutta a polpa bianca. Il sorso è brioso in bocca grazie a un ingresso vivace, in cui la freschezza del sorso, unita a un gusto fruttato coerente con i sentori avvertiti durante l’analisi olfattiva, favorisce una beva scorrevole. Un’etichetta che vuole colpire anche dal punto di vista estetico, ideale per quei party in cui anche l’occhio vuole la sua parte.
Astoria - Spumante Cuvée Brut Tributo Napoli
Denominazione: Vino spumante dolce
Vitigni: Varietà aromatiche dell’alto Trevigiano, Varietà a bacca bianca
Forma di allevamento: Sylvoz
Gradazione: 11% vol.
Zuccheri: g/| 10.00 - 11.00
Acidità totale: g/I 5.50 - 6.50
DEGUSTAZIONE
Aspetto: Perlage minuto e resistente.
Colore: Giallo paglierino chiaro.
Profumo: Al naso elegante, netto, fruttato per tipico aroma.
Gusto: Caratteristico, gradevolmente acidulo,armonico.
ABBINAMENTI: Ideale in abbinamento a macedonie e dolci come crostate di frutta o millefoglie con crema.
FRUIBILITA': Da servire a 5/6°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Nuovissima idea di Astoria Wines che lancia la collezione “City Tribute” 2023, lo spumante che celebra le città-simbolo italiane, raffigurando nell’etichetta della bottiglia, in vetro color azzurro e con il tricolore a richiamare l’Italia, il disegno dell’elemento caratteristico di Napoli: il Vesuvio. Si tratta di una Cuvée Spumante Brut realizzata con uve del trevigiano, con quei profumi freschi e fruttati che sono diventati un po’ la caratteristica distintiva dello spumante italiano.
Astoria - Arzanà Valdobbiadene sup.di Cartizze DOCG
CATEGORIA: Prosecco
VITIGNO: Glera
DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore Di Cartizze DOCG
REGIONE: Veneto
ZONA DI PRODUZIONE: Conegliano-Valdobbiadene
ANNATA: Senza Annata
GRADAZIONE: 11%-12%
TEMP. MIN DI SERVIZIO: 5 °C
TEMP. MAX DI SERVIZIO: 6 °C
PERLAGE: a grana sottilissima, continuo
COLORE: giallo paglierino tenue, lucido
ODORE: intenso, fragrante, ricco, molto tipico
SAPORE: pieno, fruttato, armonico, unico
ABBINAMENTO: Aperitivo, Pesce, Primi
DOSAGGIO: Dry
METODO: Charmat
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Da vigneti che affondano le loro radici nella pregiata zona del Cartizze, questo Prosecco DOCG è realizzato a partire da uve Glera, tipica varietà utilizzata per la categoria, da viti con un'età media di 10-20 anni. Per secoli l'Arsenale di Venezia (Arzanà) ha visto nascere straordinarie imbarcazioni che hanno permesso di scoprire profumi e sapori di terre lontane. Arzanà riporta la memoria del viaggiatore al dolce pensiero di casa, tra i colli di Valdobbiadene DOCG, dove regna la pacifica quiete dei vigneti di Cartizze. Morbido e misurato, un prosecco docg fatto per incontrare piatti salati o moderatamente dolci, un'essenza indimenticabile per brindare all'eccellenza. Le uve raccolte nei vigneti della ristretta zone del Cartizze vengono pressate sofficemente. Fanno seguito la fermentazione primaria del mosto e la successiva presa di spuma a bassa temperatura che mantiene intatto il consistente patrimonio gustativo. Lo ritroviamo nei suoi profumi intensi e delicati, nel gusto rotondo, piacevole, morbido. Ideale sia come inizio che a fine pasto anche accompagnato a pasticceria con frutta fresca.
Astoria - Prosecco Valdobbiadene Mill. Docg Medaglia
formati 75 cl. - 150 cl.
Denominazione: DOCG
Vitigni: Glera 100%
Cantina: Astoria
Paese: Italia
Regione: Veneto
Gradazione: 11,5%
Formato: cl 75
Vinificazione: Pressatura soffice e decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi reso limpido e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Aspetto: Perlage minuto e persistente
Colore: Giallo paglierino chiaro
Profumo: Al naso il profumo è netto, elegante, fruttato e con tipiche note floreali.
Gusto: In bocca risulta armonico, cremoso, fresco e gradevolmente acidulo
ABBINAMENTI: Vino da tutto pasto ottimo aperitivo, in accompagnamento a primi e secondi di pesce e crostacei. Si abbina molto bene anche a carni bianche e formaggi freschi.
FRUIBILITA': Da servire a 6/8°C
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Nasce in positura privilegiata sulle ridenti colline tra Conegliano e Valdobbiadene, da uve vendemmiate a mano in piccoli cesti, vinificate e spumantizzate secondo le più moderne tecnologie. Creato nella nostra Tenuta Val del Brun, il Millesimato Extra Dry è un riassunto magistrale dell'arte del Prosecco: Grand Medaglia d'Oro al Vinitaly, è un sogno liquido di bollicine realizzato attraverso le tecnologie più moderne nel nome dell'amore per il nostro territorio. Rappresenta l’azienda da più di 20 anni e grazie alle sue caratteristiche particolari l’abbiamo voluto distinguere dagli altri indicandone anche il millesimo. La sua apparente semplicità e immediatezza, lo rende assolutamente versatile ed ottimo in ogni occasione. Ideale per l’aperitivo, piatti a base di pesce o più semplicemente per un calice conviviale.
Astoria - Prosecco Valdobbiadene Casa Vittorino
Vitigno: Glera
Regione: Veneto
PERLAGE: fine e persistente
COLORE: giallo paglierino scarico
ODORE: intenso, netto, fruttato, di tipico aroma varietale
SAPORE: asciutto, pieno, sapido, armonico
DOSAGGIO: Brut
Da servire a temperatura di 6°- 8°
Abbinamento consigliato: aperitivi e antipasti delicati, piatti di pesce, piatti leggeri e carni bianche
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Vino intitolato al fondatore di Astoria Vini, Vittorino Polegato. La selezione Gran Cuvée Brut “Rive di Refrontolo” rappresenta il massimo livello qualitativo. Casa Vittorino è il diamante al centro della corona dei vini Astoria, rivela la passione di una famiglia impegnata da generazioni nella viticoltura e nella qualità sostenibile. Il Millesimato Extra Dry e il Casa Vittorino Millesimato Brut sono i gioielli di Astoria Wines. Questi ambasciatori pluri premiati, simboli nel mondo dell'arte del Prosecco Superiore DOCG, vi faranno scoprire l'elegante connubio tra natura, tradizione e tecniche di spumantizzazione all'avanguardia. La macerazione dell’uva avviene a 8/10 °C per qualche ora (crio macerazione) direttamente in ambiente iper-riduttivo. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16 °C a cui fa seguito la presa di spuma in autoclave e un affinamento sui lieviti di qualche settimana. L’imbottigliamento e il risposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi ne concludono il ciclo. Il Casa Vittorino, dal perlage fine ed elegante è da assaporare con primi piatti leggeri e portate a base di pesce.
Astoria - Spumante cuvée Extra dry Luxury Gold
Vitigno: Glera Pinot Bianco ed altre varietà aromatiche tipiche del Trevigiano
Regione: Veneto
PERLAGE: fine e persistente
COLORE: giallo paglierino tenue
ODORE: etereo, delicato, molto personale, decisa nota aromatica
SAPORE: pieno, armonioso, asciutto
DOSAGGIO: Dry
GRADAZIONE: 11,5% vol
Da servire a temperatura di 6°- 8°
Abbinamento consigliato: Antipasti, pesce, crostacei
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Ottimo Spumante dry di uve aromatiche tipiche del Trevigiano e dell'azienda Astoria. Si percepiscono sentori floreali e fruttati e al palato è molto armonioso.La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice con breve macerazione a freddo delle bucce e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana; la fase successiva è la presa di spuma che dura 20/25 giorni a 18°.
Una volta terminata, lo spumante viene mantenuto sulle fecce per qualche settimana. Si procede quindi alla stabilità tartarica e all'imbottigliamento.
Astoria - Carafa Prosecco Spago DOC Treviso
Vitigno: Glera 100%
Regione: Veneto
PERLAGE: fine e persistente
COLORE: giallo paglierino tenue
ODORE: etereo, delicato, molto personale, decisa nota aromatica
SAPORE: pieno, armonioso, asciutto
DOSAGGIO: Dry
GRADAZIONE: 11,5% vol
Da servire a temperatura di 6°- 8°Abbinamento consigliato: Aperitivo, con piatti di pesce
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Attualmente Astoria conta su possedimenti di oltre 40 ettari in cui coltiva vitigni tipici della regione trevigiana da cui vengono prodotti il famoso Prosecco Millesimato Docg, il Refrontolo Passito Docg, con i quali l’azienda si è riuscita a conquistare importanti riconoscimenti come ad esempio la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona, piuttosto che i prosecchi Venice Edition, quali Arzanà Cartizze, il Corderie ed il Galìe, o altrettanti ottimi ed elegantissimi vini, come Croder e Clamore fra i rossi, o Mina fra i bianchi. Astoria dispone di un patrimonio vastissimo di etichette tutte provenienti da vigneti di proprietà dislocati nel territorio trevigiano, coltivati secondo rigidi principi ed un protocollo basato sulla biodiversità, capace attraverso le piante di attirare gli insetti autoctoni più adatti a proteggere le viti, così da permettere un 30% in meno di trattamenti ed una produzione di uve di una qualità elevatissima. L’azienda è più che riconosciuta a livello internazionale ed esporta in tutto il mondo le sue icone di stile ed eleganza; è presente solo nelle enoteche, nei wine bar e nelle migliori ristorazioni.
Astoria - Prosecco Villa Selli extra dry DOCG
Regione: Veneto
Colore: Giallo pagliarino
Profumo: Fragrante
Sapore: Fruttato
Gradazione: 11 %
Abbinamenti: Il Prosecco Villa Selli Extra Dry è perfetto come aperitivo o come antipasto, ben accompagna primi e secondi piatti leggeri a base di pesce, buono l'accompagnamento anche a formaggi freschi.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Attualmente Astoria conta su possedimenti di oltre 40 ettari in cui coltiva vitigni tipici della regione trevigiana da cui vengono prodotti il famoso Prosecco Millesimato Docg, il Refrontolo Passito Docg, con i quali l’azienda si è riuscita a conquistare importanti riconoscimenti come ad esempio la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona, piuttosto che i prosecchi Venice Edition, quali Arzanà Cartizze, il Corderie ed il Galìe, o altrettanti ottimi ed elegantissimi vini, come Croder e Clamore fra i rossi, o Mina fra i bianchi. Astoria dispone di un patrimonio vastissimo di etichette tutte provenienti da vigneti di proprietà dislocati nel territorio trevigiano, coltivati secondo rigidi principi ed un protocollo basato sulla biodiversità, capace attraverso le piante di attirare gli insetti autoctoni più adatti a proteggere le viti, così da permettere un 30% in meno di trattamenti ed una produzione di uve di una qualità elevatissima. L’azienda è più che riconosciuta a livello internazionale ed esporta in tutto il mondo le sue icone di stile ed eleganza; è presente solo nelle enoteche, nei wine bar e nelle migliori ristorazioni.
Astoria - Prosecco DOC Treviso Extra Dry 'Galie'
formato Jaeroboam 300 cl.
Vitigno: Glera 100%
PERLAGE: fine e persistente
COLORE: Giallo paglierino tenue
ODORE: Elegante, fruttato, floreale
SAPORE: Caratteristico. piacevole, armonico
GRADAZIONE: 11% volDa servire a temperatura di 5°- 6°
Abbinamento consigliato: Ideale come aperitivo, da provare con piatti di mare e con la pizza
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Le uve raccolte a mano su vigneti di collina vengono avviate rapidamente alla pressatura e il mosto fatto fermentare a temperatura controllata; la successiva lenta presa di spuma armonizza il patrimonio aromatico restituendo profumi di frutta fresca e agrumi, il gusto piacevolmente equilibrato e versatile lo rende ideale come aperitivo, con primi piatti delicati e risotti primavera.Le uve raccolte a mano su vigneti di collina vengono avviate rapidamente alla pressatura e il mosto fatto fermentare a temperatura controllata; la successiva lenta presa di spuma armonizza il patrimonio aromatico restituendo profumi di frutta fresca e agrumi, il gusto piacevolmente equilibrato e versatile lo rende ideale come aperitivo, con primi piatti delicati e risotti primavera.Le uve raccolte a mano su vigneti di collina vengono avviate rapidamente alla pressatura e il mosto fatto fermentare a temperatura controllata; la successiva lenta presa di spuma armonizza il patrimonio aromatico restituendo profumi di frutta fresca e agrumi, il gusto piacevolmente equilibrato e versatile lo rende ideale come aperitivo, con primi piatti delicati e risotti primavera.