gli spumanti di Arione distribuiti da Cicogna acque minerali
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![spumanti Arione spumanti Arione](images/Arione_sp.webp)
![Arione - Moscato dolce vino spumante Arione - Moscato dolce vino spumante](images/Moscato-dolce--Arione.webp)
Per la produzione di questo vino si effettua la pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare la fermentazione. La conservazione avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica. Il mosto viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in autoclavi ove, sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma. L’imbottigliamento avviene tramite riempitrici isobariche, il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica.
![Arione - Piemonte DOC Brachetto spumante Arione - Piemonte DOC Brachetto spumante](images/Brachetto-Piemonte-DOC-spumante--Arione.webp)
Piemonte DOC Brachetto spumante
Vitigno: Brachetto min 90% – possibile 10% Moscato nero o Aleatico.
Colore: Rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro o rosato.
Frizzanti e rinfrescanti bollicine al profumo di rosa e frutti rossi. Il sapore dolce, morbido e delicato esplode al palato formando un accordo accattivante e piacevole. Ideale per accompagnare dessert.
Profumo: Di rosa e di frutti rossi.
Sapore: Dolce, morbido, delicato.
Spuma: Fine e persistente
Gradazione alcoolica minima: 7% vol.
A tavola: a temperatura di 8-10°C
Abbinamenti: dolci secchi, torte, dolci di cioccolato, frutta fresca, frutti di bosco, dolci da forno, macedonie di frutta, crostate di frutta.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Epoca di raccolta del Piemonte Brachetto Doc Spumante, inizio settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al Piemonte Spumante. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare definitivamente la fermentazione, in quanto il mosto deve essere conservato dolce Piemonte Spumante. La conservazione avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica fino all’utilizzo. il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica. Consumo del Piemonte Brachetto Doc Spumante consigliato entro 3 anni.