gli spumanti di Arione distribuiti da enoteca Cicogna
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Per la produzione di questo vino si effettua la pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare la fermentazione. La conservazione avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica. Il mosto viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in autoclavi ove, sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma. L’imbottigliamento avviene tramite riempitrici isobariche, il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica.
Piemonte DOC Brachetto spumante
Vitigno: Brachetto min 90% – possibile 10% Moscato nero o Aleatico.
Colore: Rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro o rosato.
Frizzanti e rinfrescanti bollicine al profumo di rosa e frutti rossi. Il sapore dolce, morbido e delicato esplode al palato formando un accordo accattivante e piacevole. Ideale per accompagnare dessert.
Profumo: Di rosa e di frutti rossi.
Sapore: Dolce, morbido, delicato.
Spuma: Fine e persistente
Gradazione alcoolica minima: 7% vol.
A tavola: a temperatura di 8-10°C
Abbinamenti: dolci secchi, torte, dolci di cioccolato, frutta fresca, frutti di bosco, dolci da forno, macedonie di frutta, crostate di frutta.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
Epoca di raccolta del Piemonte Brachetto Doc Spumante, inizio settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al Piemonte Spumante. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare definitivamente la fermentazione, in quanto il mosto deve essere conservato dolce Piemonte Spumante. La conservazione avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica fino all’utilizzo. il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica. Consumo del Piemonte Brachetto Doc Spumante consigliato entro 3 anni.